Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru:80/news/za_negotovnost_k_zime_sprosit_prokuratura/

Новости

За неготовность к зиме спросит прокуратура

13.12.2016 12:15
готовность к зиме (energy.s-kon.ru)

Губернатор Игорь Орлов потребовал передать в органы прокуратуры материалы для принятия мер прокурорского реагирования в отношении глав муниципалитетов и руководителей ресурсоснабжающих организаций, не подготовившихся к отопительному сезону.

На сегодня паспорта готовности к зиме не получили 24 из 77 муниципальных образований, исполняющих полномочия в сфере теплоснабжения.

Главам МО было рекомендовано обеспечить получение этих документов до 15 ноября 2016 года, при этом контроль за выполнением требований готовности теплоснабжающих организаций осуществляется местными властями.

Однако, как показывает практика, муниципалитеты не всегда своевременно и грамотно исполняют эти полномочия. Яркий пример – ситуация с теплоснабжением Сольвычегодска: обещание местных властей об установке дополнительного котла на городской котельной «Центральная» так и осталось обещанием.

— По Сольвычегодску уже приняты административные решения, но вопрос об уровне компетенции местной власти надо ставить перед депутатами и прокуратурой, – подчеркнул глава Поморья.

Отметим, что для получения паспортов готовности муниципалитетам необходимо устранить 166 замечаний, выданных Северо-Западным управлением Ростехнадзора. При этом большая часть замечаний носит организационный характер и связана с необходимостью обеспечения безопасной эксплуатации объектов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 124  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: