Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/vo_vremya_provedeniya_pervogo_obshchegorodskogo_subbotnika_na_poligon_tbo_vyvezeno_84_tonny_musora/

Новости

Во время проведения первого общегородского субботника на полигон ТБО вывезено 84 тонны мусора

29.04.2014 09:17
субботник

Одним из основных вопросов традиционной планерки в мэрии Архангельска стали результаты проведения общегородского субботника.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Плюснина, во всех округах Архангельска были развернуты масштабные работы по благоустройству территории в рамках традиционного двухмесячника.

– Жители всех округов вышли на традиционных субботник. Всего в нем принимало участие около 3000 человек, также свой вклад в наведение чистоты на городских улицах внесли более 1000 школьников. Все главы администраций округов по своим заявкам получили от предприятия «Спецавтохозяйство по уборке мусора» талоны на бесплатный вывоз отходов, – отметил Владимир Николаевич.

Наиболее высокая активность жителей отмечена в Ломоносовском округе – 686 человек, немногим меньше – 542 человек вышло на уборку придомовых территорий в Октябрьском округе.

В субботнике было задействовано 39 единиц специализированной техники. Самое эффективное использование автотранспорта отмечено в Ломоносовском округе, где за 33 рейса на свалку вывезено 16 тонн мусора.

Большее количество мусора вывезено на свалку за субботник в округах Майская горка и Маймаксанском – по 20 тонн. В округе Варавино-Фактория вывезено 14 тонн мусора, в Октябрьском – округе – 7,5 тонн мусора, в Северном – 4 тонны, в Цигломенском и Исакогорском округах – 3 тонны. Всего за время проведения субботника на городскую свалку вывезено порядка 84 тонны мусора.

– Много горожан вышли на улицы и во дворы, чтобы внести свой вклад в наведение чистоты и порядка. Всем обратившимся были выданы мешки для сбора мусора, инвентарь, перчатки. Кстати, сотрудники окружной администрации уже выходили на субботник 16 апреля, – отметил глава администрации Октябрьского округа Сергей Несмеянов.

– Центральные улицы убраны, теперь проводим уборку внутридворовых территорий. Наша главная задача – вручную убрать с улиц и дворов округа мусор, который остался после стаявшего снега, – подчеркнул глава округа Варавино-Фактория Александр Таран. – Жителям было выдано порядка семисот мешков для сбора мусора.

– Все управляющие компании дружно взялись за работу. Также хочется отметить хорошую работу жителей, живущих на о. Краснофлотский, и сорока ТСЖ округа, – отметил глава округа Владимир Зубов. – Люди знают, что эффект от уборки можно ожидать только тогда, если каждый житель не останется равнодушным к виду своего общего дома.

Мэр Виктор Павленко лично объезжал округа города во время субботника, и не всегда темпы работ устраивали градоначальника.

– Работы по наведению порядка в городе идут, но я недоволен темпами. До первого мая остается мало времени, а улицы во время проведения майских митингов, шествий, спортивных состязаний должны быть в идеальном состоянии. Необходимо также держать на контроле вывоз мусора в мешках, чтобы он повторно не разбрасывался, – подчеркнул мэр Виктор Павленко.

Субботник закончился, но работа по наведению порядка в городе продолжается. Весь собранный мусор должен быть вывезен с территорий в течение 10 дней после субботника, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.


просмотров: 1581  |  комментариев: 1
Комментарии
Артем Маташин, 29.04.2014 11:29:07
Для такого грязного города как Архангельск это очень маленькая цифры...

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика