Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/v_vosmi_gorodakh_idet_predvaritelnyy_otbor_obshchestvennykh_territoriy_dlya_blagoustroystva/

Новости

Топ 10

В восьми городах идет предварительный отбор общественных территорий для благоустройства

16.01.2018 13:15
отбор общественной территории (Источник: kotlas-city.ru)

В Архангельской области идёт реализация программы «Формирование комфортной городской среды» 2018 года.

Масштабный проект по благоустройству общественных территорий и дворов успешно стартовал в нашей стране в 2017 году. Все муниципальные образования Архангельской области приняли в нем участие, благоустроив в общей сложности 170 дворов, 51 общественную территорию и 11 парков. 

По решению Президента Российской Федерации Владимира Путина программа благоустройства продлена еще на пять лет, до 2022 года.

В связи с большим интересом к программе Минстрой России принял решение – с 2018 года в муниципальных образованиях с населением более 20 тысяч человек отбор общественных территорий для первоочередного включения в программу будет проходить по результатам народного голосования.

В Архангельской области таких муниципальных образований восемь. Это города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Мирный,  МО «Вельское» и «Няндомское».

В них начался этап предварительного голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству 2018 году.

Выбрать из списка или предложить свой вариант

В Северодвинске открыто семь пунктов для предварительного отбора. Горожанам предстоит выбрать одно из 14 мест. В их числе: пляжная зона вдоль берега Белого моря на Яграх, ряд скверов и парков, озеро Чаячье, сосновый бор и воинский мемориальный комплекс на Яграх, привокзальная площадь и другие территории. Северодвинцы могут предложить и свой вариант.

В Новодвинске предварительный отбор идет в пяти наиболее посещаемых местах. Жители города бумажников могут выбрать из восьми предложенных общественных территорий. Среди них – городские аллеи, детский и городской парк, сквер.

Жители муниципального образования «Няндомское» имеют возможность выразить свое мнение в трех  пунктах предварительного отбора. Им предложено выбрать из 13 городских территорий: у районной больницы, участки двух центральных улиц города, площадка возле новой детской школы искусств и другие.

В Котласе в список внесены 11 общественных территорий, из которых жители выберут несколько. Выразить свое мнение жители Котласа и посёлка Вычегодский могут в семи пунктах по предварительному отбору.

В Мирном жителям предстоит выбрать среди парковых зон, а в Вельске – из пяти вариантов: набережная, два участка центральной улицы или парки.

В Архангельске проведению рейтингового отбора посвящен брифинг заместителя главы по городскому хозяйству. Всего в областном центре открыто 20 мест для предварительного отбора.

Итоги – еженедельно

Предварительный отбор продлится до 10 февраля. Комиссии, созданные в этих муниципалитетах для проведения рейтингового голосования, будут еженедельно подводить итоги предварительного отбора.

Исходя из полученных результатов, будут выбраны несколько приоритетных общественных территорий для включения в бюллетень для голосования. Итоговое голосование состоится 18 марта 2018 года. 

Благоустройство дворовых территорий, а также общественных территорий в муниципальных образованиях с населением менее 20 тысяч человек не требует рейтингового голосования.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 396  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика