Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/v_sentyabre_batarei_v_domakh_arkhangelska_byli_goryachimi_tolko_dve_nedeli_a_kvitantsii_prishli_za_ts/

Новости

В сентябре батареи в домах Архангельска были горячими только две недели, а квитанции пришли - за целый месяц

12.10.2016 15:52
Светлана Пашкова, ГЖИ Архангельской области (pomorie.ru)

Грелись две недели, а платят за месяц. Архангелогородцы получили сентябрьские квитанции за тепло, плата рассчитана за 30 календарных дней. Однако отопительный сезон стартовал лишь в середине месяца. Коммунальщики объясняют, по закону за фактическое потребление теплоэнергии платят лишь те квартиранты, в чьих домах установлен общедомовый счётчик. Если счетчика нет, платить придется за полный месяц.

Светлана Пашкова, начальник отдела контроля порядка взимания платежей и надзора за управлением многоквартирными домами Госжилинспекции по Архангельской области:

Все дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учёта. В том числе учёта тепловой энергии. Это требование федерального законодательства. Если такой прибор учёта не установлен, то жильцы платят по нормативу за целый месяц.

Программа «Вести Поморья»


просмотров: 662  |  комментариев: 1
Комментарии
Валентин *, 13.11.2016 10:44:34
К сожалению ,С.Пашкова дала однозначный ,поэтому не полный ответ.Надо бы в связи с этим вспомнить  ФЗ №261.в котором не все так все однозначно по теме установки ОДПУ.Но виимо так проще.Проще для комунальщиков.проще для чиновников ГЖИ

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика