Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/v_marte_v_arkhangelske_proydet_deratizatsiya_zhilfonda/

Новости

В марте в Архангельске пройдет дератизация жилфонда

26.11.2013 15:25
дератизация

На март запланирована одновременная дератизация жилфонда Архангельска. Так называется специальная санитарная обработка подвалов, зданий и других мест обитания грызунов. Мэрия Архангельска приглашает все управляющие компании и собственников зданий присоединиться к борьбе с этими вредителями.

Как пояснил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Архангельской области Роман Бузинов, «крысиная проблема» в Архангельске стоит наиболее остро. Количество крыс и мышей значительно выросло, а управляющие компании с ними бороться или не могут, или не хотят. Но даже если обработка и проводится, как правило, эффективность ее крайне низка.

– У нас сегодня ситуация такая: УК находит деньги, проводит дератизацию, все крысы убегают в соседние дома, а потом возвращаются обратно, и так они курсируют. Мы их часто видим теперь не только ночью, но и днем, когда они бегают по улицам, подъездам и практически ничего не боятся, – рассказал Роман Бузинов.

По его словам, грызуны причиняют огромный вред, поедая, загрязняя, портя разнообразные продукты, приводя в негодность различные материалы, конструкции и приборы. Особенно они опасны на таких объектах как электрические подстанции, железнодорожные узлы, подземные коммуникации, самолеты и т.д.

Основным грызуном, обитающим в Архангельске, является серая крыса. Она всеядна, при недостатке корма питается отбросами и нечистотами. 20 инфекций передаются грызунами, многие из которых могут быть смертельны для человека.

В качестве выхода из сложившейся ситуации департамент городского хозяйства мэрии Архангельска предлагает всем управляющим компаниям перенять опыт северного соседа – города Санкт-Петербург, где организуют сплошную одновременную дератизацию весной и осенью по графику всех жилых домов и торговых центров. Такая трехразовая обработка дает значительный эффект. Уже более 10 лет в культурной столице «крысиная проблема» просто не существует.

По плану дератизационные работы в Архангельске будут проведены в марте следующего года одновременно во всех зданиях. Все управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и владельцы зданий в столице Поморья должны присоединиться к этому мероприятию.


просмотров: 1228  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика