Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/v_khode_obshchestvennogo_obsuzhdeniya_territorialnoy_skhemy_obrashcheniya_s_otkhodami_postupilo_porya/

Новости

Топ 10

В ходе общественного обсуждения территориальной схемы обращения с отходами поступило порядка 3,5 тысяч предложений

04.02.2019 10:04

Как рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, все обращения разделены по уникальности содержащихся в них предложений. В общей сложности таких набралось порядка 140.

– Предложения поступали как от муниципальных образований, операторов в сфере обращения с ТКО, так и от общественных объединений, жителей Архангельской области. Основные темы: внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов, строительство новых и вывод из эксплуатации действующих объектов системы обращения с ТКО, а также распределение потоков их транспортировки, – сообщил Евгений Фоменко.

Рассматривать поступившие предложения будет специально созданная комиссия, в состав которой, помимо экспертов в сфере формирования системы обращения с ТКО, войдут представители экологических организаций, общественных объединений и депутаты. 

В рамках создания в Архангельской области новой системы обращения с отходами планируется возвести 52 полностью соответствующих современным экологическим требованиям объекта по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов, ликвидировать сотни незаконных свалок, закрыть и рекультивировать устаревшие полигоны. В результате реализации реформы в сфере обращения с ТКО к 2024 году масса подлежащих захоронению отходов должна составлять не более 65 процентов от их общего объема. Причем по мере развития раздельного сбора показатель может быть еще меньше. Остальное будет перерабатываться и запускаться в повторный хозяйственный оборот. В настоящее время на полигонах Архангельской области производится захоронение порядка 98 процентов твердых коммунальных отходов. Ответы на обращения всех без исключения заявителей с обязательным указанием основания для принятия либо отклонения предложения будут размещены на сайте министерства природных ресурсов ЛПК Архангельской области не позднее 13 февраля 2019 года.

С 15 февраля у разработчиков терсхемы будет 30 дней, в течение которых они должны внести изменения в существующий документ. Справиться с поставленной задачей специалисты могут и раньше.

– После этого будет организовано общественное обсуждение уже изменённой территориальной схемы обращения с отходами, которое продлится 15 суток. Если за это время новых уникальных предложений не поступит, документ направят на рассмотрение и утверждение в правительство Архангельской области. Мы рассчитываем, что это должно произойти в середине марта, – сообщил Евгений Фоменко.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 421  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика