Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/v_etom_godu_za_zvanie_luchshaya_organizatsiya_upravlyayushchaya_zhilishchnym_fondom_poboryutsya_chet/

Новости

В этом году за звание «Лучшая организация, управляющая жилищным фондом» поборются четыре ТСЖ

20.06.2014 16:56
благоустройство двора

Среди многочисленных заявок определены претенденты на звание победителя городского конкурса «Лучшая организация, управляющая жилищным фондом». В этом году здесь только товарищества собственников жилья: ТСЖ «Новгородский, 35», ТСЖ «Воскресенская, 12», ТСЖ «Стрелковая, 24» и ТСЖ «Арктическое» по ул. Гагарина, 2.

ТСЖ «Новгородский, 35» участвует в конкурсе уже не первый год. Это ТСЖ – одно из первых, созданных в Архангельске. Жильцы дома очень внимательны к своему жилью, помогают в управлении домом, активно участвуют в благоустройстве. В прошлом году ТСЖ «Новгородский, 35» не удалось занять первое место, но в этот раз они надеются на победу. А призовой фонд собираются потратить на благоустройство дома.

ТСЖ «Воскресенская, 12» также участвует в конкурсе уже не первый год, но, к сожалению, пока не смог завоевать призового места. В этом году они надеются победить и призовой фонд потратить на ремонт тротуара.

– Около дома у нас возведена детская площадка, которая благодаря администрации округа огорожена забором. Жильцы принимают активное участие в благоустройстве своего двора: высаживают цветы, деревья, кустарники, – поделилась председатель ТСЖ «Воскресенская, 12» Валентина Стриженкова.

Главный претендент на победу – ТСЖ «Арктическое» по ул. Гагарина, 2, которое уже 3 года подряд занимает первое место. Это ТСЖ создано в 2008 году, как уверенно говорит председатель ТСЖ Надежда Шутова, самыми дружными в Архангельске жителями:

– За счет участия в программе федерального Фонда реформирования ЖКХ мы за 3 года смогли собрать около 7 млн рублей и сделать капитальный ремонт всего дома. У нас сделан автоматизированный узел управления системой отопления, то есть мы платим за отопление меньше, чем остальные. Создана новая система энергообеспечения, поставлены энергосберегающие лампы, фонари, отремонтирован подвал. Во всем доме поставлены пластиковые окна, есть даже система видеонаблюдения, – рассказывает Надежда Шутова.

В прошлом году ТСЖ «Арктическое» получило призовой фонд в размере 15 тыс. рублей, которые потратило на покраску детской площадки, подъездных дверей и урн. Кроме того, по федеральной программе ТСЖ удалось привлечь 805 тыс. рублей, благодаря чему отремонтировали цоколь до второго этажа, убрали тополя, которые портили вид, и сделали красивый палисадник.

– Мы побеждаем уже 3 года подряд. Это, конечно, очень хорошее достижение, отлично мотивирует и дисциплинирует, однако это трудно, поэтому, боюсь, в этом году мы участвуем в последний раз, – поделилась Надежда Ивановна.

Но тем больше шансов победить у остальных претендентов. Тем более, что жители ТСЖ «Стрелковая, 24» активно готовятся к конкурсу, высаживая цветы и изготавливая необычные садовые украшения.

Кто же займет первое место и получит призовой фонд, станет известно 29 июня во время празднования Дня города, информирует пресс-служба мэрии.


просмотров: 1501  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика