Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/v_arkhangelske_rabotnikov_vodokanala_obyazali_fotografirovat_svoyu_rabotu/

Новости

В Архангельске работников «Водоканала» обязали фотографировать свою работу

16.09.2016 11:03
Водоканал (фото Вадима Рыкусова, region29.ru)

По данным «Народной инспекции», архангелогородцы чаще всего жалуются именно на работу МУП «Водоканал».

Руководитель региональной общественной организации Виктор Зверев сообщил об этом на первом открытом форуме областной прокуратуры по проблемам ЖКХ:

«Самая больная тема — работа архангельского «Водоканала». Очень часто не принимаются меры по устранению аварий. Люди жалуются: не откачиваются фекальные воды, подвалы подтоплены. В Архангельске больше сорока таких домов. Управляющие компании подают заявки в «Водоканал», а он их не выполняет. И повлиять на него очень сложно».

Волшебный портал

Директор архангельского МУП «Водоканал» Эдуард Смелов выступил с ответным словом:

– Сейчас я уже чувствую себя намного легче и спокойнее. Но в январе этого года, когда я вступил в должность, мне самому было непонятно, что мы делаем и когда. Причём только за первый день моей работы — 29 января — в городе произошло 69 аварий на водопроводе и 750 подпоров канализации. Поэтому в апреле мы вывели из состава «Водоканала» службу, которая принимает заявки. Я должен быть уверен, что все они регистрируются.

Следующим шагом стало создание информационного портала, на котором будут фиксироваться все этапы выполнения заявки. Докладывать об этом должен бригадир, получивший задание. При выезде на объект он фотографирует то, что было, рабочий процесс и то, что стало.

Пока «Водоканал» предоставляет доступ к порталу управляющим компаниям, которые могут и не принять работу, если их не устроит качество, а в будущем его получат все граждане.

Кроме того, руководство предприятия планирует ввести для работников сдельную систему премирования, чтобы платить за «результат и качество».

Ни за год, ни за два

Но главной причиной страданий архангелогородцев от водопроводных аварий Эдуард Смелов назвал износ всей системы:

«Потери в сетях, аварийность, качество воды — по всем этим показателям мы последние на Северо-Западе. Более половины проб воды, которая доходит до потребителя, не соответствует нормам. Эту проблему невозможно решить ни за год, ни за два. Мы сейчас каждый день тушим пожары, а надо работать на профилактику, потому что это инфраструктура. Чтобы через несколько лет выйти из этой ситуации, сегодня нужны серьёзные инвестиции».

— Мы знаем о состоянии водопроводных и канализационных сетей. Бывшее руководство «Водоканала» считало это нормальным, — заметил заместитель прокурора области Сергей Акулич.

Напомним, архангельский «Водоканал» уже получал на модернизацию сетей кредит в размере 10 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития.

ИА «Region 29»


связанные теги: Водоканал, Архангельск
просмотров: 841  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика