Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/v_arkhangelske_izmenyayutsya_tarify_na_vyvoz_tverdykh_bytovykh_otkhodov_dlya_organizatsiy_raspolozhe/

Новости

Топ 10

В Архангельске изменяются тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для организаций, расположенных в жилых домах

04.12.2013 10:57
контейнерная площадка

При заключении договоров с управляющими компания на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) из жилых домов специализированные предприятия используют тариф на услуги утилизации ТБО, установленный для населения. В то же время индивидуальные предприниматели и юридические лица, офисы которых располагаются в жилых зданиях, либо вообще не платят за вывоз отходов, либо платят за меньший объем, чем фактически ими складируется на контейнерных площадках.

Согласно проведенным натуральным замерам при фактической норме накопления ТБО на 1 человека в жилищном фонде без арендаторов 1,26 куб. м отходов в год, величина фактической нормы накопления в домах с арендаторами составляет 2,10 куб. м в год. Таким образом, каждый третий пакет с мусором, выбрасываемый арендаторами, оплачивают жильцы того дома, где он арендует помещение.

Департамент городского хозяйства обращает внимание организаций, обслуживающих жилой фонд Архангельска, что при заключении договоров со специализированными организациями на вывоз твердых бытовых отходов необходимо включать в договор и арендаторов, если такие имеются в обслуживаемом жилом фонде. При этом тариф на услуги утилизации ТБО для них рассчитывается как для «прочих потребителей» и включает плату за негативное воздействие на окружающую среду.


просмотров: 4100  |  комментариев: 1
Комментарии
lom-53, 04.12.2013 12:53:01
каким образом посчитать объем мусора нежилого помещения, если учесть, что есть магазин, столовая. Площадь магазина в 3 раза больше столовой, ну а мусора он производит на порядок меньше... ДОлжны же быть нормативы в зависимости от вида деятельности.
Administrator, 16.01.2014 16:45:12
Специалисты Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области отвечают:

Решением Архангельского городского Совета депутатов от 29.01.2003 № 134 «О временных нормативах образования твердых бытовых отходов и тарифе на услуги, оказываемые МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» населению» утверждены временные нормативы образования твердых бытовых отходов по источникам образования отходов на единицу измерения в год.

Так, норматив образования для объектов торговли промышленными товарами (торговые центры, магазины, павильоны, киоски) составляет 0,5 куб.м на 1 кв.м. торговой площади, для объектов торговли продовольственными товарами - 1,5 куб.м. на 1 кв.м. торговой площади, для предприятий общественного питания - 7 куб.м. на 1 посадочное место.

Однако в ходе  разработки схемы генеральной очистки и утилизации отходов, которая проводилась по заявке мэрии города Архангельска в 2012 году институтом прикладной экологии и гигиены Санкт-Петербурга установлено, что фактически объем твердых бытовых отходов значительно больше, указанных в решении.

В настоящее время организации, занимающиеся вывозом твердых бытовых отходов, оказывают данные услуги исходя из фактического его образования.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика