Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/v_2015_godu_region_rasselil_14_tysyach_kvadratov_avariynogo_zhilya/

Новости

Топ 10

В 2015 году регион расселил 14 тысяч «квадратов» аварийного жилья

09.10.2015 16:20
новостройка в Северодвинске (Лесная 20)

Специалисты министерства ТЭК и ЖКХ проанализировали ход реализации второго этапа областной программы ликвидации аварийного жилфонда.

Глава регионального ведомства Игорь Годзиш сообщил, что с 1 января по 9 октября 2015 года в регионе расселено 13,7 тысячи квадратных метров разрушающихся бараков.

Муниципалитеты, отвечающие за реализацию программы, по-прежнему идут тремя путями: одни просто выкупают жильё у собственников квартир, другие приобретают новые метры на вторичном рынке недвижимости, третьи – самостоятельно возводят дома для переселенцев или покупают квартиры у инвесторов в строящемся жилье.

Игорь Годзиш подчеркнул:

«Чаще всего муниципалитеты выбирают третий путь: за три квартала текущего года с помощью новостроек было расселено 11,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Если говорить о вторичном рынке, то в такие квартиры переселились участники программы, покинувшие 1,8 тысячи «квадратов» деревяшек. А выкуп жилья у собственников составил 111 квадратных метров».

Если говорить о минувшей неделе, то за этот период в Архангельской области в рамках программы введено в эксплуатацию 1,8 тысячи новых жилых «квадратов», а с начала года этот показатель составляет 16,3 тысячи квадратных метров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 997  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика