Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/uk_lishilas_litsenzii_za_neispolnenie_trebovaniy_gzhi/

Новости

УК лишилась лицензии за неисполнение требований ГЖИ

26.10.2018 11:12

Государственная жилищная инспекция напоминает, что для управления многоквартирными домами управляющая организация обязана иметь лицензию. Одним из требований для осуществления деятельности лицензиата является наличие квалификационного аттестата у должностного лица (единоличного исполнительного органа юридического лица).

Весной 2018 года за нарушение лицензионного требования, а именно за отсутствие квалификационного аттестата у генерального директора управляющей организации ООО «Управдом», осуществляющей свою деятельность на территории Верхнетоемского района, мировым судьей дважды назначено административное наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей каждый. В адрес ООО «Управдом» было направлено предписание, которое управляющая организация не исполнила, и генеральный директор продолжал свою работу без квалификационного аттестата.

За неисполнение предписания, выданного государственной жилищной инспекцией, юридическое лицо ООО «Управдом» мировым судьей признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере сто тысяч рублей, постановление мирового судьи вступило в законную силу.

На основании требований части 5.1 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации государственной жилищной инспекцией принято решение об исключении всех многоквартирных домов из реестра лицензий Архангельской области, управление которыми осуществляет ООО «Управдом». О принятом решении инспекция уведомила управляющую организацию и муниципальное образование.

Органу местного самоуправления необходимо в течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от инспекции об исключении сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий Архангельской области созывать общее собрание собственников помещений в каждом многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления домом.

ООО «Управдом» обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества до возникновения обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса; государственной регистрации товарищества собственников жилья, жилищного кооператива; возникновения обязательств по договору управления многоквартирным домом, заключенному управляющей организацией с товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом.

Государственная жилищная инспекция Архангельской области


просмотров: 295  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика