Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/tszh_nikolskoe_v_arkhangelske_stanet_poligonom_dlya_otrabotki_mekhanizma_vzyskaniya_dolgov_so_zlostn/

Новости

ТСЖ «Никольское» в Архангельске станет полигоном для отработки механизма взыскания долгов со злостных неплательщиков

18.04.2018 09:16

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поручил правительству региона и профильному министерству разработать и реализовать алгоритм взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги со злостных неплательщиков. Апробирован данный механизм будет на примере архангельского ТСЖ «Никольское».

Проблема злостных неплательщиков была заострена на форуме управляющих компаний в сфере ЖКХ Архангельской области. Председатель ТСЖ «Никольское» Ирина Пучинина рассказала, что из-за восьми злостных неплательщиков у ТСЖ имеются долги – порядка одного миллиона рублей – перед ресурсоснабжающими организациями. Как следствие, арестован счет ТСЖ, что не даёт возможности надлежащим образом обслуживать дом. По сути, из-за нескольких недобросовестных жильцов, страдает весь многоквартирный дом.

— К сожалению, такая ситуация характера не только для ТСЖ «Никольское», – отметила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тамара Лемешева. – Это достаточно серьезная и системная проблема для многих организаций сферы ЖКХ. На 1 апреля 2018 года объём задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги составил 1,4 миллиарда рублей.

Губернатор Архангельской области дал поручение оказать содействие председателю ТСЖ «Никольское» по вопросу взыскания долгов с привлечением органов прокуратуры, судебных приставов, министерства ТЭК и ЖКХ, администрации МО «Город Архангельск» и в целом выработать системный подход к решению данной проблемы.

— Механизм взыскания долгов с неплательщиков существует – подчеркнула Тамара Лемешева. – При этом, законодательство позволяет выселять злостных неплательщиков либо переселять их в жилые помещения, которые они могут содержать.

В настоящее время специально созданная в правительстве Архангельской области рабочая группа завершает создание алгоритма необходимых действий. Он будет отработан на примере ТСЖ «Никольское» и в дальнейшем внедрен в практику работы во всех муниципальных образований региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 285  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика