Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/tos_arkhangelska_prinimayut_aktivnoe_uchastie_v_blagoustroystve_gorodskoy_sredy/

Новости

ТОС Архангельска принимают активное участие в благоустройстве городской среды

05.09.2017 09:53

В рамках программы «Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления на территории муниципального образования «Город Архангельск» проведено два конкурса социально значимых проектов ТОС.

По итогам конкурсов победителями признаны девять проектов, которые будут реализованы в течение года.

Поддержку в размере 280 тысяч рублей получил ТОС «Хабарка». Средства будут направлены на установку спортивного оборудования на территории школы № 48.

— Новая спортплощадка привлечет детей к здоровому образу жизни. В дальнейшем здесь планируется проведение массовых спортивных мероприятий, семейных праздников, соревнований с привлечением жителей острова Хабарка как в качестве зрителей, так и в качестве участников, – рассказала руководитель ТОС «Хабарка» Анна Безбородова.

ТОС «Краснофлотский» реализовал сразу два проекта по уборке аварийных деревьев. Общая стоимость работ превысила 780 тысяч рублей, из них 468 600 рублей – средства гранта.

– Благодаря поддержке сразу двух проектов мы смогли убрать разросшиеся деревья, которые несли реальную угрозу имуществу и жизни людей. Всего было спилено и вывезено 78 аварийных тополей, – пояснила руководитель ТОС «Краснофлотский» Ирина Кузнецова.

ТОС «Кузнечевский лесозавод» реализовал проект «Устройство дренажной системы в районе жилых домов по ул. Лодемская». Благодаря реализации проекта (стоимость 280 тысяч рублей) удалось решить проблему подтопления центральной дороги, подвалов, погребов и теплиц в посёлке 29-го лесозавода. Была восстановлена дренажная система протяженностью 250 метров.

По словам директора департамента по местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Натальи Кадашовой, благоустройство территории – одно из самых востребованных направлений деятельности ТОС. Причём реализация проектов происходит как за счёт грантов, так и с привлечением средств ТОС и организаций.

— Участие разных сторон в благоустройстве конкретной территории обеспечивает проекту счастливое будущее: люди понимают, что они несут ответственность за свой двор, улицу, сквер и должны бережно относиться к тому, что сделали сами для себя, – подчеркнула Наталья Кадашова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 829  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика