Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/stolichnye_kommunalshchiki_nashli_sposob_vozdeystviya_na_zlostnykh_neplatelshchikov/

Новости

Столичные коммунальщики нашли способ воздействия на злостных неплательщиков

07.11.2017 17:18

В Московской области начали применять знакомое многим жителям столицы наказание за неуплату квартирных счетов - ограничение водоотведения. Процедура происходит так: сначала злостных должников предупреждают о накопившемся долге, потом угроза приводится в исполнение сотрудниками специализированных организаций - они вводят зондом специальную заглушку в канализацию и закачивают туда воздух. Таким образом, создается эффект засора, смыв перестает нормально работать.

В Москве появилось сразу несколько организаций, готовых предоставить управляющим компаниям такую услугу. В среднем за блокировку одного должника придется заплатить 7 тыс. руб. «Заглушки устанавливаются только в случае, если жилец не выплачивает долг и не заключает соглашение о рассрочке платежа с управляющей компанией, - сообщили «РГ» в одной из фирм, работающих с должниками по ЖКУ. - Сначала должнику выдают уведомление об ограничительных мерах, а заглушки ставят через 30 дней после этого». При этом в компании отметили: есть народные умельцы, которые устраняют искусственный засор. Но надо понимать, что подрядчики все время проверяют свои заглушки и в случае чего тут же ставят новые. Да и потом, должнику слишком накладно вызывать слесарей каждый раз, проще оплатить долг.

Отметим, что такое наказание применяется только к тем, кто не платит больше двух месяцев. Причем ставить заглушки можно и без всякого суда. Заглушки на канализацию могут быть установлены в зданиях любой этажности, рассказали в специализированной организации. Эти устройства, как полагают в компании, помогают наиболее эффективно воздействовать на должников по коммунальным платежам. Впрочем, статистика «МосОблЕИРЦ» говорит, что большинство людей - 95,2% - за все услуги платят вовремя. Остальные 4,8% - «асоциальные элементы». А для них коммунальные ограничения - лучшее наказание. Но как уверен общественник Владимир Приоров, даже для злостных неплательщиков ограничение канализации - мера слишком жестокая, хотя и законная. «Безусловно, на должников воздействовать нужно, - говорит Приоров. - Но надо понимать, что отключение канализации создает слишком большие трудности с гигиеной».

Источник: Российская Газета


просмотров: 496  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика