Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/skhozhikh_nazvaniy_upravlyayushchikh_kompaniy_bolshe_ne_budet/

Новости

Схожих названий управляющих компаний больше не будет

28.04.2018 14:57

Государственная жилищная инспекция напоминает, что в статью 193 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) внесены изменения, вступившие в законную силу с 1 января 2018 года.

В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 части 1 статьи 193 ЖК РФ управляющие организации, получившие лицензии, либо претендующие на их получение обязаны соответствовать новому лицензионному требованию: «отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее».

В силу пункта 3 «Методических рекомендаций по проверке заявленных обозначений на тождество и сходство», утвержденных приказом Роспатента от 31 декабря 2009 года № 197, обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия. Оценка сходства обозначений производится на основе общего впечатления, формируемого, в том числе с учетом неохраняемых элементов.

Государственной жилищной инспекцией проведена работа по анализу и формированию перечня, состоящего из схожих до степени смешения наименований управляющих организаций, осуществляющих деятельность на территории Архангельской области.

При принятии решения о первенстве фирменного наименования управляющей организации использован следующий алгоритм действий:

  • главенствующим признана дата регистрации лицензии;

  • в случае одинаковой даты регистрации лицензии рассматривается дата регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ;

  • организации-банкроты не участвуют в первоочередном рассмотрении (списке).

В управляющие организации инспекцией направлены письма с предложением о внесении изменения в свои учредительные документы и представления в государственную жилищную инспекцию заявления о переоформлении лицензии в срок до 11 июля 2018 года.

В случае если в управляющую организацию такое письмо не поступило, предлагаем самостоятельно оценить фирменное наименование вашей организации, сравнить с наименованиями организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Архангельской области. Полный перечень организаций содержится в реестре лицензий Архангельской области и размещен в сети «Интернет» в системе ГИС ЖКХ. При выборе наименования рекомендуем также предварительно обратиться в отдел лицензирования и контроля соблюдения порядка размещения информации (41-32-61, 41-32-65, 41-32-63, 41-32-64).


просмотров: 863  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика