Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/shtraf_za_narushenie_litsenzionnykh_trebovaniy/

Новости

Штраф за нарушение лицензионных требований

22.02.2019 11:59

Грубое нарушение лицензионных требований может стоить управляющей компании штрафа до 350 тысяч рублей. 19 февраля соответствующий проект прошел второе чтение.

Перечень грубых нарушений установлен постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

Это, в частности, причинение вреда жизни или тяжкого вреда здоровью, непроведение гидравлических испытаний узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, незаключение договоров ресурсоснабжения, незаключение договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования и на эксплуатацию лифтов, а также отказ от передачи технической документации на дом и нарушение требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания.

Штрафы составят от 300 тысяч до 350 тысяч рублей. Должностных лиц планируется штрафовать на сумму от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или дисквалифицировать на срок до трех лет.

Государственная жилищная инспекция Архангельской области


просмотров: 391  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика