Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/remont_balkonov_obyazannost_upravlyayushchey_organizatsii/

Новости

Ремонт балконов – обязанность управляющей организации

26.05.2017 09:27
балкон (источник - www.vsles.ru)

По обращению собственника жилого помещения о ненадлежащем содержании и ремонте балконной плиты квартиры № __ в доме № 67 по ул. Карла Маркса в г. Северодвинске государственной жилищной инспекцией Архангельской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей организации ООО «94 квартал» на предмет соблюдения лицензионных требований по управлению многоквартирным домом по указанному адресу. В ходе проверки выявлены нарушения, а именно: частичное разрушение защитного слоя бетона, оголение арматуры балконной плиты и ослабление крепления ограждения балкона квартиры № __ указанного дома.

В связи с вышеизложенным ООО «94 квартал» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировым судьей судебного участка № 4 Северодвинского судебного района Архангельской области дело об административном правонарушении в отношении ООО «94 квартал» прекращено. Рассматривая указанное дело, мировой судья решил, что управляющей организацией осуществлялось наблюдение за состоянием балконной плиты, а выявленные нарушения не устранены незамедлительно в виду того, что жильцом квартиры не обеспечен доступ для проведения ремонтных работ.

Не согласившись с указанной ситуацией, инспекция оспорила постановление мирового судьи. Решением Северодвинского городского суда Архангельской области жалоба инспекции удовлетворена, постановление мирового судьи судебного участка № 4 Северодвинского судебного района Архангельской области отменено.

При проверке инспекцией ранее выданного предписания установлено, что управляющей организацией не устранено частичное разрушение защитного слоя бетона, оголение арматуры балконной плиты квартиры № __ дома № 67 по ул. Карла Маркса в г. Северодвинске Архангельской области. Вместе с тем ООО «94 квартал» выполнены работы по укреплению ограждения данного балкона.

По результатам проверки в отношении ООО «94 квартал» возбуждено дело об административной ответственности по части 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований).


просмотров: 660  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика