Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/regionalnoe_pravitelstvo_razrabatyvaet_mery_podderzhki_nuzhdayushchikhsya_po_oplate_kommunalnykh_usl/

Новости

Региональное правительство разрабатывает меры поддержки нуждающихся по оплате коммунальных услуг по обращению с ТКО

21.01.2019 15:36

О мерах поддержки нуждающихся по оплате коммунальных услуг по обращению с ТКО заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов на встрече с населением Каргополя.

С момента утверждения единого тарифа услуга по вывозу ТКО станет коммунальной услугой. Плата будет выделена отдельной строкой в платёжных квитанциях. Сегодня региональным законодательством предусмотрена компенсация за оплату коммунальных услуг малоимущим гражданам, однако система оплаты будет формироваться по новому принципу, исходя из количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении, а не площади квартиры. Подушевой принцип оплаты услуг по вывозу ТКО прежде всего отразится на многодетных семьях, где стоимость услуг может вырасти существенно.

Игорь Орлов отметил, что при пересмотре тарифа обязательно должны быть учтены интересы многодетных семей и других категорий нуждающихся малоимущих граждан.

— Это не должно быть ударом по тем, кто находится в непростой финансовой ситуации, по многодетным семьям. Эти аспекты необходимо обсудить и довести до сведения населения. В результате обсуждений должны быть выработаны взвешенные решения, – подчеркнул Игорь Орлов.

Глава региона рассказал жителям Каргополя о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами, внедряемой на территории Архангельской области. Игорь Орлов обратил внимание на то, что сегодня перед региональными и муниципальными властями стоит задача всестороннего разъяснения населению всех вопросов, связанных с внедрением новой схемы обращения с ТКО.

На встрече была затронута и тема реализации национальных и федеральных проектов и их региональных составляющих в развитие нового «майского» Указа Президента России Владимира Путина. Напомним, Архангельская область участвует в 54 из 67 федеральных проектах, входящих в состав нацпроектов. Запланированный объем их финансирования из бюджетов всех уровней в течение шести лет составляет более 80 миллиардов рублей.

— Огромные средства вкладываются в развитие социальной инфраструктуры: строительство школ, детских садов, повышение качества и доступности здравоохранения, новые дороги и жилье, цифровизацию экономики. Но нам нужно строить то, что реально людям необходимо. Поэтому каждый муниципалитет должен вместе со своими жителями определить, что для них является приоритетом, и разработать свой проект. Без вовлеченности в реализацию проектов на муниципальном уровне мы не добьёмся нужного результата, – подчеркнул Игорь Орлов.

На встрече также обсуждались вопросы местного значения – от строительства жилья для привлечения специалистов бюджетной сферы до возведения новых спортивных объектов. Кстати, в 2019 году будет решен вопрос по реставрации моста через реку Тихманьгу. По словам главы Каргопольского района Натальи Бубенщиковой, работы начнутся летом 2019 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 250  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика