Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/posle_signala_onf_vlasti_severodvinska_prinyali_mery_po_vosstanovleniyu_dorozhnogo_pokrytiya_i_blago/

Новости

После сигнала ОНФ власти Северодвинска приняли меры по восстановлению дорожного покрытия и благоустройству территории у озера Чаячье

12.09.2018 10:46

Власти Северодвинска в Архангельской области приняли меры по восстановлению качественного дорожного покрытия внутридворовых проездов по улице Трухинова, 11, и проспекту Победы, 57, а также дополнительному благоустройству территории вокруг озера Чаячье. Реакция властей последовала после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Северодвинска с просьбой устранить замечания, выявленные экспертами ОНФ после проверки данных объектов, с приложением материалов фотосъемки.

В ходе мониторинга Народного фронта, проведенного в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области весной 2018 года констатировали, что ремонт внутридворовых проездов в Северодвинске по улице Трухинова, 11 и проспекту Победы, 57 был выполнен некачественно. Эксперты ОНФ проверили и благоустройство территории вокруг озера Чаячье, где выявили повреждение дорожного покрытия, разрушение малых архитектурных форм и загрязненность территории бытовыми отходами.

В проинспектированных активистами ОНФ дворах техническим заданием на ремонт предполагалось снятие старого асфальтобетонного покрытия во внутридворовых проездах, подъем и регулировка по высоте положения крышек колодцев, устройство подстилающих щебеночных слоев, выравнивающего слоя из асфальтобетона и финишного асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см. Вместо этого подрядчик нанес лишь тонкий поверхностный слой асфальтобетонной смеси. Подрядчик не выполнил работы по снятию старого покрытия, подъему колодцев, отсыпке территории щебнем и устройству нового полноценного покрытия. В настоящее время все нарушения, выявленные экспертами ОНФ, устранены. Общественники убедились в этом после новой проверки.

«Безусловно, основные претензии активистов ОНФ были высказаны по благоустройству территории у озера Чаячье, цена контракта составляла почти 8 млн рублей. Именно у озера отдыхает много северодвинцев. Беседки, которые расположены вокруг озера, не имели скамеек и были частично разрушены, дорожное покрытие повреждено, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Александр Голубин. – Потрачены немалые бюджетные средства, а работы выполнены плохо. Это недопустимо. Мы удовлетворены, что администрация города устранила замечания, на которые указали активисты ОНФ».

Напомним, что в 2018 году в Северодвинске благоустраиваются четыре дворовых и две общественных территории. Эксперты регионального отделения ОНФ проводят мониторинг и держат на контроле исполнение федеральной программы по благоустройству.

Официальный интернет-портал Общероссийского народного фронта





просмотров: 251  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика