Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/opredeleny_narusheniya_za_kotorye_uk_lishatsya_domov/

Новости

Определены нарушения, за которые УК лишатся домов

13.11.2017 15:14

Минстрой определил перечень нарушений, за которые управляющие компании (УК) будут лишены лицензий. Сейчас разработанный министерством документ готовится ко второму чтению.

Лишиться лицензии, а за ней и права обслуживать дома управляющие компании будут за грубые нарушения лицензионных требований. К примеру, за отсутствие необходимых договоров на обслуживание со спецорганизациями. Такие договоры каждая УК должна заключить на обслуживание лифтов, внутридомового газового оборудования, вентиляционных каналов. Лицензии можно будет лишиться за отсутствие аварийно-диспетчерской службы.

Основанием для отзыва лицензии станет и несоблюдение требований по содержанию общего имущества домов, которые повлекли причинение вреда жизни или здоровью людей. Отказ передать техдокументацию новой УК, которая принимает на себя управление домом, пишет РИА «Недвижимость».

Ранее в минстрое сообщали, что лишать лицензий будут управляющие компании за долги перед поставщиками ресурсов в течение двух и более месяцев. Это один из первых звоночков, что управляющая компания накопит большие долги, но сегодня ресурсоснабжающие организации не могут прекратить работать с УК, за которыми числится долг в течение нескольких месяцев, пояснила «Российской газете» исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.

Российская Газета


просмотров: 460  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика