Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/operatora_tko_v_arkhangelskoy_oblasti_zapodozrili_v_predostavlenii_nedostovernykh_dannykh/

Новости

Топ 10

Оператора ТКО в Архангельской области заподозрили в предоставлении недостоверных данных

03.05.2018 11:57

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) заподозрила оператора по твёрдым коммунальным отходам (ТКО) в предоставлении недостоверных данных в ходе конкурсных процедур в Волгоградской и Архангельской областях.

Оператором ТКО в Архангельской области стало ООО «ЭкоЦентр», компания уже подписала с министерством природных ресурсов и ЛПК региона договор. В течение ближайших шести лет оператор должен актуализировать территориальную схему обращения с отходами, наладить взаимодействие с представителями муниципальных образований и операторами в сфере ТКО на местах, построить новые объекты инфраструктуры, так называемого регионального экотехнопарка, в том числе современных полигонов, мусоросортировочных, мусороперегрузочных станций, рассчитать и защитить перед правительством области единый тариф.

В среду, 25 апреля  на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области. К участию в конкурсе допущено две компании: ООО «Спецпроект» (ГК «Чистый город», в которую входит и «ЭкоЦентр») и ООО «Управление отходами – Волгоград».

Анализ заявок выявил странные особенности. К примеру, ​документы по оборудованию, представленные в конкурсной заявке ООО «Спецпроект»​​, оказались идентичными тем, что были включены в заявку участника конкурса по выбору регионального оператора в Архангельской области ООО «ЭкоЦентр» в марте.

Получается, что в заявках ООО «Спецпроект» в Волгограде и ООО «ЭкоЦентр» в Архангельске, в соответствии с которыми планируется обслуживать территории Волгоградской и Архангельской областей, расположенных за тысячи километров друг от друга, содержатся идентичные паспорта и договоры аренды и лизинга на транспортные средства, мусоровозы и оборудование.

Правда, в заявке ООО «ЭкоЦентр» в Архангельской области данная техника указывалась как принадлежащая ООО «ЭкоЦентр», а в заявке ООО «Спецпроект» на конкурс в Волгоградской области ​та же самая техника принадлежит ООО «Спецпроект». ​Означает​ ли это​, что ГК «Чистый город» одной и той же техникой планирует обслуживать два региона?

Кроме того, в заявках обеих компаний в качестве оборудования по обезвреживанию ТКО значится одна и та же термодеструкционная установка «ТДУ-Фактор-2000-ЖДТ», предназначенная для переработки нефтешламов, которые не относятся к ТКО.

По мнению аналитиков, подобные факты могут рассматриваться как предоставление недостоверной информации, ведь одно и то же оборудование не может использоваться на разных объектах в разных регионах. Это может привести к неисполнению обязательств региональных операторов перед населением по оказанию услуг в сфере ТКО.

ИА «Двина Сегодня»


просмотров: 979  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика