Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/obrashchenie_s_otkhodami_v_pomore_ot_dorozhnoy_karty_k_proektnomu_upravleniyu/

Новости

Обращение с отходами в Поморье: от «дорожной карты» – к проектному управлению

03.08.2017 14:54
утилизация бытовых отходов

Темпы внедрения в России новой системы в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) обсудили на селекторном заседании профильной межведомственной группы под председательством министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаила Меня.

От Архангельской области участие в совещании приняли заместитель председателя правительства Евгений Фоменко, заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Анна Копосова и заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тамара Лемешева.

Особое внимание на заседании уделили вопросам создания на региональном уровне профильных рабочих групп и утверждению «дорожных карт», а также обсудили ряд проблемных вопросов.

Как отметил Михаил Мень, на сегодняшний день два региона страны – Ивановская и Астраханская области – уже перешли на новую систему в области обращения с ТКО.

– Территориальные схемы утверждены в 81 регионе. Но обращаю внимание, что в 41-м субъекте России до сих пор нет утверждённых «дорожных карт», – подчеркнул министр.

Это, по словам Михаила Меня, недопустимо:

«Создание на территории новой системы обращения с отходами – это серьёзная планомерная работа. Она должна вестись шаг за шагом. Без «дорожной карты» невозможно разработать региональную программу, а без программы не состоятся выборы регионального оператора».

Остаться в числе пилотных регионов

Заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис акцентировал внимание, что приоритетный проект по формированию комфортной городской среды не станет успешным, пока каждый регион не решит проблемы с мусором.

Он призвал субъекты России чётко выдерживать согласованные сроки по внедрению новой системы в области обращения с ТКО.

По завершении селектора Евгений Фоменко отметил: «дорожная карта» по переходу на новую систему обращения с ТКО в Архангельской области утверждена губернатором Игорем Орловым 14 июля 2017 года.

– Сроки всех мероприятий согласованы с Минприроды России, – сообщил Евгений Фоменко. – Архангельская область ведёт работу в чётком соответствии с этими сроками. Выполнение графика, предусмотренного «дорожной картой», позволит Поморью остаться в числе пилотных регионов по внедрению новой системы обращения с ТКО.

Единый межведомственный проект

В ноябре этого года Архангельской области предстоит выбрать регионального оператора, а в марте 2018-го – утвердить единый тариф.

Для повышения оперативности и эффективности этой работы в Поморье решено использовать метод проектного управления.

Иначе говоря, реализация всех мероприятий «дорожной карты» будет проходить как единый межведомственный проект с участием всех профильных ведомств правительства региона и муниципальных образований.

Новая система в области обращения с ТКО должна заработать на территории Архангельской области с 1 июля 2018 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 539  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика