Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/o_rezultatakh_kollegii_gzhi_arkhangelskoy_oblasti/

Новости

О результатах коллегии ГЖИ Архангельской области

02.03.2018 11:53

28 февраля 2018 года состоялось заседание коллегии государственной жилищной инспекции Архангельской области с участием органов муниципального жилищного контроля, представителя прокуратуры области, общественных организаций и Уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. На коллегии были рассмотрены следующие вопросы:

  • об одобрении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), который в дальнейшем будет использоваться инспекцией при проведении плановых проверок;

  • о результатах ежеквартального рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) инспекции и ее должностных лиц;

  • о выявлении фактов тождественности и схожести фирменных наименований организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Архангельской области.

В январе 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, которые расширили перечень лицензионных требований, включив в него отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее. Лицензиаты, не соответствующие указанному лицензионному требованию, в течение шести месяцев со дня вступления в силу данной нормы обязаны внести изменения в свои учредительные документы.

На территории Архангельской области осуществляют деятельность группы управляющих организаций с аналогичными наименованиями, что вводит в заблуждение жителей многоквартирных домов. Теперь такой ситуации возникать не должно. Иными словами, если в регионе есть две или более управляющие организации с тождественными или схожими названиями, «старое» название сохранит та компания, которая получила лицензию первой, а остальным в течение полугода придется поменять фирменное наименование на уникальное, которое еще не используется на территории области.

Государственная жилищная инспекция Архангельской области



просмотров: 464  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика