Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/neispolnenie_predpisaniya_povlechet_likvidatsiyu_tszh/

Новости

Неисполнение предписания повлечет ликвидацию ТСЖ

18.11.2014 10:18
проверка ГЖИ

По обращению жильцов дома № 34 в п. Талаги Приморского района Архангельской области инспекцией проведена внеплановая проверка соответствия устава ТСЖ «Факел» требованиям действующего законодательства РФ.

В связи с выявленным несоответствием положений устава требованиям законодательства РФ в адрес ТСЖ «Факел» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в течение 6 месяцев со дня выдачи предписания.

По факту неисполнения в установленный срок законного предписания ТСЖ «Факел» привлечено в административной ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 10 000 рублей.

В соответствии с частью 6 статьи 20 ЖК РФ орган государственного жилищного надзора вправе обратиться в суд с заявлением о ликвидации товарищества собственников жилья в случае неисполнения в установленный срок предписания об устранении несоответствия устава такого товарищества требованиям ЖК РФ.

Инспекцией будет подготовлено исковое заявление в суд с требованием о ликвидации ТСЖ «Факел».

Государственная жилищная инспекция Архангельской области


просмотров: 2377  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика