Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru:80/news/nedobrosovestnye_kompanii_otstranyayut_ot_upravleniya_domami/

Новости

Недобросовестные компании отстраняют от управления домами

13.11.2017 12:38

В Архангельске четыре управляющих компании вовремя не подготовили жилые дома к отопительному сезону. Администрация города инициировала процедуру смены одной из них, остальные должны предпринять все усилия, чтобы паспорта готовности были подписаны.

По информации «ТГК-2», в настоящее время ООО «УК Мир» не предъявлено 79 тепловых узлов. Во все многоквартирные дома, находящиеся в управлении ООО «УК Мир», в настоящее время обеспечена подача теплоносителя, однако подготовка сетей к отопительному периоду своевременно и в полной мере проведена не была. В связи с этим по поручению департамента городского хозяйства, МУ «ИРЦ» в октябре инициировало и провело собрания собственников в многоквартирных жилых домах по вопросу расторжения договора управления с обслуживающей организацией ООО «Управляющая Компания «МИР». Директором данной компании является Алексей Белов.

В Ломоносовском округе состоялись собрания в 9 домах, в Октябрьском – в 32, в Северном - в 77. По 20 домам собственниками не принято решение о расторжении договора управления, но в большинстве случаев инициатива смены организации нашла поддержку.

Необходимо отметить, что паспорта готовности к отопительному периоду также не выданы ООО «УК «Восход» (директор - Алексей Белов), ООО «Поморье» (директор - Дмитрий Ямулов), ООО «УК «Держава» (руководитель - Андрей Саитбаталов). Указанные управляющие компании обязаны продолжить подготовку домов к отопительному периоду. Вопрос находится на постоянном контроле в Администрации города.

 Пресс-служба администрации г. Архангельска


просмотров: 168  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика