Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/nanimateli_ne_dolzhny_platit_za_kapitalnyy_remont/

Новости

Наниматели не должны платить за капитальный ремонт

09.12.2015 13:27
минимальный взнос на капитальный ремонт

17 ноября текущего года на «прямую линию» к прокурору области поступило обращение от гражданина – нанимателя жилья по вопросу противоречий регионального и местного законодательства при установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Прокуратурой г. Архангельска по указанному факту проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения закона.

В соответствии с установленными полномочиями постановлением Правительства Архангельской области от 26.12.2013 № 613-пп определен минимальный размер взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2015 г. в размере 6,37 рубля для собственников жилых помещений.

Несмотря на то, что ч. 1 ст. 154 ЖК РФ освобождает нанимателей жилых помещений от платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, постановлением заместителя мэра г. Архангельска от 28.10.2014 № 886 эта обязанность незаконно установлена и для нанимателей.

Прокуратурой г. Архангельска на пункт 3 постановления заместителя мэра г. Архангельска принесен протест, по итогам рассмотрения которого указанный пункт мэрией г. Архангельска признан незаконным и из постановления исключен.

Прокуратура Архангельской области


просмотров: 1110  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика