Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/na_vtoroy_etap_rasseleniya_avariyki_zayavilis_32_munitsipaliteta/

Новости

Топ 10

На второй этап расселения «аварийки» заявились 32 муниципалитета

15.01.2015 16:04
строительство жилья в Котласе

32 муниципальных образования Поморья стали участниками второго этапа областной программы по расселению северян из аварийного жилфонда. Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.

Он пояснил, что на этих территориях до конца 2015 года новосёлами должны стать 3399 человек, а 282 аварийных дома общей площадью 61,4 тысячи квадратных метров – пойти под снос.

Игорь Годзиш отметил:

«Объём финансирования для достижения названных показателей составляет два миллиарда 145 миллионов рублей. Речь идёт о средствах Фонда содействия реформирования ЖКХ и областного бюджета. В первом случае это миллиард 182,4 миллиона рублей, во втором ­– 962,3 миллиона рублей».

По словам министра, во всех муниципальных образованиях объявлены аукционы на строительство многоквартирных домов и приобретение квартир. Более того, 15 муниципалитетов уже заключили контракты на общую сумму 787,7 миллиона рублей, в соответствии с которыми будет построено или приобретено 22,2 тысячи «квадратов».

В этот список вошли: Котлас, Северодвинск, Новодвинск, МО «Шипицынское», «Дмитриевское», «Черемушское», «Козьминское», «Сафроновское», «Сольвычегодское», «Октябрьское», «Коношское», «Каргопольское», «Онежское», «Урдомское» и «Бестужевское».

Так держать!

Добавим, что ряд территорий-передовиков не просто начал реализацию второго этапа программы ещё в 2014 году, но и смог частично решить задачу.

— На 1 января 2015 года аварийные дома общей площадью 3,1 тысячи квадратных метров покинули 193 человека, что составляет пять процентов от планового показателя, – подчеркнул Игорь Годзиш.

В этом смысле абсолютным лидером можно назвать посёлок Шипицыно, где новосёлами стало сразу 65 человек. Второе место занял город бумажников: в Новодвинске в новые квартиры въехали 53 человека. Замыкают тройку лидеров МО «Онежское» и «Каргопольское», переселившие 17 человек. В МО «Черемушское» новоселье справили 14 человек, в Северодвинске – 12, в МО «Коскогорское» – 9, а в МО «Дмитриевское» – 6.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото с сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ


просмотров: 1269  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика