Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/na_mup_vodokanal_nepravomerno_vozlagayutsya_poteri_na_chuzhikh_setyakh/

Новости

Топ 10

На МУП «Водоканал» неправомерно возлагаются потери на чужих сетях

04.10.2013 10:45
водоснабжение

Одна из причин роста потерь в системе водоснабжения Архангельска обусловлена неоптимальной системой реализации холодной и горячей воды через сети, принадлежащие третьим лицам – прежде всего, теплоснабжающим организациям.

В результате на МУП «Водоканал» неправомерно возлагаются потери на тепловых сетях и центральных тепловых пунктах, которые предприятие не эксплуатирует. Как отметил директор предприятия Сергей Рыжков, при реализации воды с ее подогревом на центральном тепловом пункте потери МУП «Водоканал» составляют до 44%.

– Каждый из 19 центральных тепловых пунктов, эксплуатируемых ТГК-2, приносит нам от 300 до 350 тыс. рублей убытков в месяц, – рассказал Сергей Валериевич. – При этом ТГК-2 отказывается заключать договор на поставку холодной воды.

До сих пор ТГК-2 не заключило с МУП «Водоканал» договор. В то же время ОАО «Архоблэнерго», эксплуатирующее центральные тепловые пункты, подключенные от локальных котельных, соответствующую заявку уже направило.

По словам Сергее Рыжкова, чтобы обеспечить устойчивую работу центрального теплового пункта необходимо разграничение зоны ответственности по горячему водоснабжению с теплоснабжающими организациями, которые должны приобретать холодную воду для подогрева у МУП «Водоканал» и затем реализовывать ее населению по двухкомпонентному тарифу.


просмотров: 1657  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика