Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/luchshenie_dvorov_povyshenie_kachestva_zhizni_gorozhan/

Новости

Топ 10

Улучшение дворов – повышение качества жизни горожан

18.10.2017 09:14

Участниками дискуссии стали глава Северодвинска Игорь Скубенко, областные парламентарии Александр  Дятлов и Виктор Заря, депутаты горсовета и его председатель  Михаил Старожилов, специалисты комитета ЖКХ, транспорта и связи, сотрудники управляющих организаций, а также горожане, дворы которых включены в программу.

- Внимание к  проекту крайне велико. С одной стороны, здорово, что выделяются ресурсы на благоустройство. С другой - такие масштабные проекты никогда не проходят без шероховатостей. Для эффективной работы нужно открытое обсуждение. Для этого мы и собрались, - отметил Игорь Скубенко.

Он добавил, что, улучшая качество дворов, власть повышает качество жизни горожан.

Виктор Заря  обратил внимание собравшихся на общенародность проекта:

- Главное - жители сами должны принимать решения и участвовать в работах. Всё, что будет построено, включается в состав общего имущества. Сейчас муниципалитетам нужно завершить инвентаризацию дворов, чтобы принять программу на 2018 - 2022 годы, - напомнил он.

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов доложил о ходе работ в Северодвинске, остановившись на двух объектах. Во дворе на улице Комсомольской, 11 и 11-А есть трёхнедельное отставание, а на улице Коновалова, 2, 2-А, 4, 4-А, 6, 6-А к работам даже не приступали, поэтому подрядчику направлена претензия. Решается вопрос о расторжении контракта.

В ответ на это директор компании «Элина» Алексей Леухин  заверил, что фирма уложится в срок. Виктор Заря предложил ему составить посуточный план-график работ, а городским депутатам контролировать его выполнение.

Личным опытом работы поделилась председатель ТСЖ «Малая Кудьма, 8» Юлия Уханова:

- Начинать надо с обращения в отдел геодезии и геоинформационных систем. Там помогут определить места размещения подземных коммуникаций, - сказала она.

А представитель инициативной группы жильцов домов №№ 22, 24 и 26 на улице Макаренко Елена Шульга предложила свой вариант:

- Мы начали с обращения в управляющую организацию. Её специалисты разработали проект, где учли все сети, - рассказала она.

Подводя итог, Виктор Заря напомнил, что в 2018 году регион получит на реализацию программы 234 федеральных миллиона, а 52 миллиона добавит из своего бюджета.

Пресс-служба Администрации Северодвинска


просмотров: 434  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика