Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/lenskiy_rayon_realizuet_vtoroy_etap_programmy_rasseleniya_avariyki/

Новости

Ленский район реализует второй этап программы расселения «аварийки»

14.05.2015 16:54
строительство в Козьмино (Ленский район)

В сёлах Яренск и Козьмино Ленского района продолжается реализация второго этапа областной адресной программы по расселению северян из аварийного жилфонда.

В Козьмино застройщик Андрей Фокин возводит два 11-квартирных кирпичных дома на улице Школьной. К осени этого года их планируют ввести в эксплуатацию. На май запланированы отделочные работы и проведение инженерных сетей: канализации, водопровода и отопления.

Министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш сообщил, что строительство двух домов в Козьмино обошлось государству более чем в 35 миллионов рублей.

Игорь Годзиш подчеркнул:

«Большую часть средств (20,34 миллиона рублей) в строительство домов внёс бюджет Архангельской области, а 14,73 миллиона – Фонд содействия реформированию ЖКХ. В новые дома вселится 21 семья, а аварийный жилфонд площадью 1018,7 квадратных метра в результате пойдёт под снос».

Яренск не отстаёт от Козьмино

В Яренске восьмиквартирный дом на улице Совхозной, 5 практически готов встретить жильцов. Застройщик уже подал заявку на изготовление кадастрового паспорта и технического плана. По контракту дом вместе с благоустройством территории должен быть сдан к 1 июля.

— На строительство этого объекта потрачено 10,2 миллиона бюджетных рублей. 5,6 миллиона – внесла госкорпорация или федеральный бюджет, а 4,6 миллиона – областная казна. Новоселье в доме справят исключительно участники областной программы, а площадь аварийных бараков, которые они покинут, составляет 294,6 квадратных метра, – рассказал Игорь Годзиш.

Не отстает по темпам и яренская стройка на улице Октябрьской, 3. В неё вселятся бывшие жильцы дома по улице Маяковского, 23. Сейчас строители ведут в доме внутренние работы: выполняют обшивку стен гипсокартоном, обустройство санузлов и проводку внутренних электросетей. Впереди – лакокрасочные работы, оклейка стен, проведение отопления и газоснабжения. Дом должен быть готов к 1 июня.

– В этой новостройке для переселенцев будут приобретены 12 квартир на общую сумму более 25 миллионов рублей. Областной бюджет внесёт в покупку жилья 15,8 миллиона рублей, а недостающие 9,3 миллиона­ добавит Фонд содействия реформированию ЖКХ. После расселения людей в новые квартиры Яренск избавится от 723,4 метра аварийного жилфонда, – подвёл итог Игорь Годзиш.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото газеты «Маяк»


просмотров: 1530  |  комментариев: 2
Комментарии
Сергей Литвинов, 15.05.2015 11:36:18
А вот так реализуется эта программа в. п.Урдома Ленского района
IMG_9320.JPG (36.75 КБ)
Сергей Литвинов, 15.05.2015 11:46:16
Фотографии размещены жителем п.Урдома, которому предоставляется квартира в этом доме по программе переселения из аварийного жилья
IMG_8774.JPG (29.23 КБ)

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика