Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/komfortnaya_sreda_medlenno_no_preobrazhaet_arkhangelskie_dvory/

Новости

«Комфортная среда» медленно, но преображает архангельские дворы

08.09.2017 10:28

Программа «Комфортная среда» вступает в свою заключительную фазу: крайний срок завершения работ - середина ноября.

О красивом и уютном дворе жители дома по улице Воронина 43 корпус 1 мечтали пять лет - ровно столько времени писали обращения и к местным властям, и даже на прямую линию к Президенту. И вот преображение двора, по словам жителей, длится уже больше трех месяцев. Александра Дмитриевна вспоминает, что старые скамейки ликвидировали еще в начале лета. Округ рапортует, что все идет по графику, а вот подрядчик особо не торопится.

- Июнь, июль, август. - Всё лето что ли делают? - Всё лето!

Нехватка квалифицированных подрядчиков - одна из проблем благоустройства. Во многих муниципалитетах конкурсы на проведение работ назначались по два и даже по три раза. Средний ремонт двора это полтора-два миллиона рублей, сегодня - это не те средства, которые подрядчик хотел бы заработать.

Тамара Лемешева, заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

- Мы в еженедельном режиме контролируем ход исполнения мероприятий, в частности, у нас создана рабочая группа, которая еженедельно всё контролирует. Есть отставания по некоторым районам - приглашаем подрядчиков, с ними работаем. Если мы не исполним программу, не выполним мероприятия, мы должны будем вернуть деньги.

На этот год запланирован ремонт 170 дворов. Отремонтировали пока 28.

- Очень сильно я люблю эту площадку.

Этот двор уже больше месяца радует каждый день. ТСЖ "Уют" название оправдывает - дворовая территория действительно получилась уютной. Товарищество стало участником пилотного проекта округа Майская горка.

Алексей Ганущенко, исполняющий обязанности главы округа Майская горка г. Архангельска:

- Самое главное - это активность жителей. Если жители будут принимать решение у себя - да, что во дворе нам необходимы хорошая детская площадка с покрытием, новое оборудование, хорошие стоянки, и будут принимать участие во всех этих проектах, то в год площадки по две по три, наверное, будем ставить.

Инга Рудакова:

- Что же может быть в обычном городском - комфортном дворе? Конечно же - цветы. Счеты для малышей - чтобы прогулка была с обучением. Тренажеры для пап и для мам. Баскетбольное кольцо для будущих чемпионов. И конечно ограждение, чтобы детская площадка была безопасной.

Отбор дворов на следующий год начнется после того, как будет выполнена программа благоустройства этого года.

«Вести Поморья»


просмотров: 473  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика