Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/kapitalnyy_remont_zhilya_zhyestkiy_kontrol_za_srokami_i_kachestvom/

Новости

Топ 10

Капитальный ремонт жилья: жёсткий контроль за сроками и качеством

20.07.2016 12:23
капитальный ремонт (Фото Александра Кряжева, РИА Новости)

По состоянию на середину июля капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов завершён на 29 объектах. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания сообщил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Поташев.

Напомним, что в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в 2016 году предусмотрено проведение работ на 250 домах. При этом объем финансирования мероприятий составит более 1,1 млрд рублей.

Как отметил Андрей Поташев, по результатам проведенных региональным оператором конкурсов за первое полугодие 2016 года было заключено 207 договоров.

На данный момент уже на 169 домах работы ведутся. Информация о ходе капитального ремонта, сроках выполнения и объёмах ремонтных работ регулярно размещается на портале ЖКХ Архангельской области.

Ход выполнения капитального ремонта МКД и его качество жёстко контролируется. Так, с января 2016 года региональный оператор провёл более 250 контрольных мероприятий, в том числе – 144 выезда на объекты, расположенные на территории отдалённых муниципальных образований.

— В комиссиях, кроме специалистов регионального оператора и подрядных организаций, в обязательном порядке принимают участие представители органов местного самоуправления и управляющих компаний, министерства ТЭК и ЖКХ и «Народной инспекции Архангельской области», – подчеркнул Андрей Поташев.

На 29 объектах зафиксировано отставание от установленных сроков. В ряде случаев это связано с объективными причинами. Вместе с тем отмечены и недостаточные темпы работ, вызванные низкой квалификацией подрядных организаций.

К подрядчикам, нарушившим сроки выполнения работ либо условия договоров, применяются жёсткие санкции. Так, Арбитражный суд Архангельской области уже вынес решения о взыскании штрафных санкций на общую сумму 6,3 млн рублей.

– Подрядные организации и их руководители внесены в реестр недобросовестных поставщиков, который ведётся региональным оператором и размещается на портале ЖКХ Архангельской области на странице регионального оператора, – пояснил Андрей Поташев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 966  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика