Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/ipoteka_pod_shest_protsentov_godovykh/

Новости

Ипотека под шесть процентов годовых

06.09.2017 09:32

В Поморье дан старт практическому этапу реализации уникального жилищного проекта «Социальная ипотека». Об этом на пресс-конференции рассказал министр строительства и архитектуры Михаил Яковлев.

В рамках проекта запланирована выдача ипотечных кредитов работникам бюджетных организаций области на сумму до миллиона рублей на срок до пяти лет под шесть процентов годовых. Компенсацию разницы между обычной и льготной кредитной ставкой возьмёт на себя региональный бюджет.

— Был проведён конкурсный отбор кредитных организаций, которые заинтересованы в реализации совместной программы с правительством Архангельской области. По итогам процедуры отбора 31 августа было подписано соглашение с ПАО «Московский индустриальный банк», – отметил министр. – До конца 2017 года мы готовы выдать первые 100 кредитов работникам бюджетной сферы. Для этого в региональном бюджете заложены необходимые средства – более 15 миллионов рублей на ближайшие три года.

Для участия в программе работник бюджетной сферы должен обратиться к руководителю организации и собрать стандартный пакет документов для ипотечного кредитования. Затем письменное заявление с пакетом документации направляется в отраслевое министерство, которое ведёт единый реестр кандидатов и направляет его в региональное министерство строительства и архитектуры.

Далее списки поступают в банк, который начинает напрямую работать с клиентом.

— Цель проекта – улучшение жилищных условий наших врачей, учителей, работников детских садов. Мы будем подходить индивидуально к работе с каждым кандидатом. Документы будут тщательно обработаны. Все участники жилищного проекта смогут получить наши консультации и рекомендации, – заявил начальник операционного офиса «Региональное управление в г. Архангельске» филиала в г. Санкт-Петербурге ПАО «Московский индустриальный банк» Василий Баданин.

Критерии участия в программе стандартные: проживание на территории Архангельской области и возраст от 22 до 65 лет на момент окончания кредита. Также работник должен иметь трудовой договор с организацией на срок не менее пяти лет или бессрочный контракт.

— Наша задача – поддержать работников бюджетных организаций Поморья и улучшить жилищные условия нуждающихся северян, – подчеркнул Михаил Яковлев,  – подчеркнул Михаил Яковлев. 

Сюжет программы «Вести Поморья»:

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


связанные теги: социальная ипотека
просмотров: 492  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика