Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/informatsiya_ob_itogakh_deyatelnosti_gzhi_v_sfere_litsenzirovaniya_upravlyayushchikh_kompaniy_za_2_k/

Новости

Информация об итогах деятельности ГЖИ в сфере лицензирования управляющих компаний за 2 квартал 2019 года

20.08.2019 23:07

За второй квартал 2019 года государственной жилищной инспекцией Архангельской области проведено 355 проверок в отношении лицензиатов, управляющих многоквартирными домами. Нарушения выявлены в ходе 116 проверок, в том числе выявлены 3 случая грубого нарушения лицензионных требований.

За истекший период инспекцией выдано 4 лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, действие 16 лицензий прекращено, в том числе в связи с аннулированием по решению суда. По состоянию на 1 июля 2019 года в реестре лицензий Архангельской области находится 276 лицензированных компаний.

Во 2 квартале 2019 года по решению государственной жилищной инспекции по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 198 ЖК РФ (судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение выданного инспекцией предписания) у ООО «УК «ВОСХОД» исключено из реестра лицензий 6 домов, у ООО «САРО» – 1 дом, у ООО «ОБЛИК» – 5 домов, у ООО «ДомоУправ» – 1 дом.

Во 2 квартале в инспекцию поступило 207 заявлений о внесении изменений в реестр лицензий, на основании которых 1123 многоквартирных дома включены в реестр лицензий или исключены из него.

В реестр дисквалифицированных лиц внесена информация о двух руководителях управляющих организаций, которые были лишены лицензии по решению суда, кроме того их квалификационные аттестаты аннулированы, что лишает данных лиц права возглавить управляющую компанию.

В отношении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов выдано 31 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В настоящее время на территории Архангельской области находится 1783 многоквартирных дома без управления. Инспекция продолжает работу с администрациями районов по обеспечению управления такими многоквартирными домами.

C 12 января 2019 года вступила в силу часть 17 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой органы местного самоуправления могут назначать временные управляющие компании (для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления, или выбранный способ управления не реализован, или не определена управляющая организация по результатам конкурса). В настоящее время в 6 муниципальных образованиях утверждены временные управляющие организации.

Государственная жилищная инспекция Архангельской области


просмотров: 190  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика