Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/igor_orlov_neradivykh_ispolniteley_kapremonta_budem_nakazyvat/

Новости

Топ 10

Игорь Орлов: «Нерадивых исполнителей капремонта будем наказывать»

28.01.2014 11:52
Губернатор Игорь Орлов

Некачественный ремонт жилья стал лейтмотивом личного приема граждан, который 27 января провёл губернатор Игорь Орлов. Жалобы людей касались уже сданного жилья. Глава области потребовал от представителей местной власти проконтролировать исправление недостатков.

С просьбой разобраться с нерадивыми подрядчиками капитального ремонта к главе региона обратились представители совета депутатов МО «Обозерское» Галина Полозова и Михаил Щербаченко. Претензии местных парламентариев касались ремонта двух домов в поселке.

– В результате ремонта в квартирах появились течи, в том числе там, где до ремонта всегда было сухо, – рассказал Михаил Щербаченко. – В доме 35 на улице Северной перестала работать система отопления, а для её ремонта установили насос с уровнем шума, который, по заключению Роспотребнадзора, является опасным. Подрядчик планировал устранить недостатки летом 2013 года, но свои обещания не выполнил.

Отметим, что эти дома ремонтировались по адресной программе капитального ремонта, которая реализуется на средства федерального Фонда ЖКХ. Для проведения ремонтных работ было привлечено ООО «Строймет Сервис». По мнению специалистов регионального министерства ТЭК и ЖКХ предприятие выполнило работы с ненадлежащим качеством.

В настоящий момент администрация МО «Обозерское» обратилась с иском в суд.

После суда – в список недобросовестных поставщиков

Губернатор поддержал действия местных властей и заверил:

Я поручу юристам регионального правового управления подготовить обращение к председателю суда за моей подписью, с просьбой обратить внимание на этот иск. За этим стоит вопрос жизни людей в конкретном доме. Такое же обращение я прошу подготовить главу Плесецкого района. После того, как суд примет решение, а оно, по-моему, очевидно, нерадивый подрядчик будет обязан все исправить.

– Рекомендую вам подобрать нормального подрядчика, а ООО «Строймет Сервис», раз не умеет работать нормально, пусть ему платит, – сказал Игорь Орлов. – Было бы правильно так наказать этих, с позволения сказать, строителей, чтобы другим впредь было неповадно.

Также губернатор поручил главе района после того, как суд вынесет решение, инициировать включение этой компании в список недобросовестных поставщиков.

Заседание суда по иску обозерских властей состоится в Архангельске 25 февраля.

«Некапитальный» капремонт

Еще один случай некачественного ремонта зафиксирован в Устьянском районе. Антонина Резанова, жительница поселка Октябрьский, от имени жильцов дома 38-а на улице Зеленой, обратилась с просьбой разобраться с качеством и сроками работ по ремонту их дома.

После пожара, который случился осенью 2012 года, дом вошел в государственную программу капитального ремонта. Работы начались в сентябре 2013 года и должны были закончиться в декабре того же года. Рабочие в срок не уложились, а жильцов не устраивает качество ремонта.

– Бригада некомпетентная, ремонт производится с нарушениями. Дом выглядит ужасно, – рассказала Антонина Васильевна. – При перекрытии крыши был затоплен второй этаж, в квартирах – сосульки. При подъеме фундамента сделали хуже, чем было! Некапитальный какой-то получается капремонт!

Обратившись к представителю местной администрации – исполняющему обязанности главы МО «Октябрьское» Эдуарду Шанину, Игорь Орлов потребовал объяснений.

– Хочу вам напомнить, что деньги, которые выделяются на капитальный ремонт по программам фонда ЖКХ – это деньги государственные. И мы с вами несем персональную ответственность за то, чтобы эти деньги тратились в интересах наших граждан, – сказал глава области. – По дому есть недоделки, когда подрядчик намерен их исправлять?

На персональном контроле главы

Глава поселения сообщил, что переговоры с подрядчиком – ООО «Росток» – об устранении недоделок ведутся, и уточнил, что в настоящий момент в дом не поданы тепло и вода, так как температура окружающего воздуха для этих работ слишком низкая.

– Когда вы начнете работы? – напрямую задал вопрос представителю ООО «Росток» Игорь Орлов.

– Когда температура повысится до минус пяти градусов, – прозвучало в ответ.

– Тогда прошу до 31 января предоставить в администрацию поселения график устранения недоделок, и с момента, когда погода позволит, немедленно приступать, – жестко сказал глава области.

Губернатор также подчеркнул:

Я направлю в Октябрьский специалиста Государственной жилищной инспекции для контроля хода работ. И прошу жильцов дома подключиться к согласованию перечня недоделок.

просмотров: 1430  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика