Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/gzhi_arkhangelskoy_oblasti_v_chisle_luchshikh_v_rossii/

Новости

ГЖИ Архангельской области – в числе лучших в России

28.04.2018 14:02

В Москве состоялось всероссийское совещание по вопросам деятельности органов государственного жилищного надзора, которое провёл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Глава ведомства сообщил, что по результатам работы ГЖИ за первые три месяца 2018 года Минстроем России был составлен рейтинг эффективности их деятельности.

По итогам первого квартала высокое качество работы показали более 20 регионов. В их числе и Архангельская область. Наш регион разделил третью позицию с Калининградской, Пензенской, Рязанской и Ярославской областями, а также Республикой Дагестан и Кабардино-Балкарией.

– За три месяца 2018 года государственная жилищная инспекция Архангельской области провела 528 проверок в отношении лицензиатов. В ходе проверок выявлено 345 правонарушений. По итогам проверок составлено 129 протоколов об административных правонарушениях, выдано 94 предписания об устранении нарушений, – отметила заместитель руководителя ГЖИ Архангельской области Наталья Силуянова.

На последних строках рейтинга оказались Ульяновская и Оренбургская области, Республики Калмыкия и Коми.

Основные критерии, по которым оценивалась деятельность ГЖИ, включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

— Сегодня у нас четверть регионов занимают первые три места с небольшим отрывом друг от друга, и это результат четкой и системной ежедневной работы органов жилищного надзора. Подтверждением служит и существенное снижение количества обращений граждан. В 2017 году было зарегистрировано 1,6 миллиона заявлений, что почти в два раза меньше, чем в 2016, – подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Он также отметил, что теперь органы госжилнадзора будут обеспечивать защиту прав собственников при переходе на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 450  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика