Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/gosudarstvennaya_zhilishchnaya_inspektsiya_arkhangelskoy_oblasti_napominaet/

Новости

Государственная жилищная инспекция Архангельской области напоминает

11.07.2016 10:23
Фото с сайта: нкжкх.рф

В соответствии со статьей 198 ЖК РФ и законом о ГИС ЖКХ (№ 209-ФЗ от 21 июля 2014 года) управляющие организации должны размещать в системе информацию о своей деятельности.

Обязанность по регистрации и размещению информации в ГИС ЖКХ у управляющих организаций возникла с 01 августа 2015 года.

Состав сведений, подлежащих размещению в государственной информационной системе, утвержден совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России (№ 368/691/пр от 29 сентября 2015 года). Размещение этих сведений необходимо для внесения изменений в перечень МКД, управление которыми осуществляет лицензиат.

Законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение вышеуказанных требований. Согласно части 1 статьи 13.19.2 КоАП РФ неразмещение информации в ГИС ЖКХ или нарушение установленных законодательством порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, 30,0 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки в отношении управляющей организации-лицензиата, осуществляющей свою деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Няндомского района, установлено, что организация зарегистрировалась в ГИС ЖКХ, но не разместила информацию о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет. В отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в мировой суд.

Кроме того, напоминаем, что в случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение трех рабочих дней должен направить эти сведения в орган государственного жилищного надзора.

Изменения в реестр вносятся на основании заявления лицензиата с приложением соответствующих документов. Бланки документов размещены, на странице государственной жилищной инспекции в разделе «Справочник документов» http://dvinaland.ru/gov/-4age6vbd.

Если управляющая организация не исполняет обязанность по представлению в государственную жилищную инспекцию необходимых документов для внесения изменения в реестр, это образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.23.3 КоАП РФ «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Штраф на должностных составляет от 50,0 тысяч до 100,0 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от 150,0 тысяч до 250,0 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки в отношении управляющей организации-лицензиата, осуществляющей свою деятельность по управлению многоквартирными домами в г. Котласе, установлено, что организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами, но не представила необходимые документы в государственную жилищную инспекцию для внесения изменений в реестр. В отношении управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении.


просмотров: 1106  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика