Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru:80/news/gorodskaya_sreda_v_pomore_blagoustroeny_83_territorii_i_devyat_parkov/

Новости

Городская среда: в Поморье благоустроены 83 территории и девять парков

05.10.2017 11:22

Промежуточные итоги реализации в Поморье федерального проекта по формированию комфортной городской среды обсудили на очередном заседании рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства Архангельской области Андрея Шестакова.

Участие в совещании приняли представители профильных ведомств правительства региона, областного Собрания депутатов и муниципальных образований.

— Формирование комфортной городской среды – это приоритетный федеральный проект, направленный на улучшение условий жизни людей в городах, посёлках, деревнях, – отметил Андрей Шестаков. – Его реализация на территориях муниципальных образований Поморья находится под самым пристальным вниманием губернатора Игоря Орлова. Правительство области в ежедневном режиме ведёт мониторинг ситуации.

По информации министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, на сегодняшний день в полном объёме завершено благоустройство девяти парков, 61 дворовой и 22 общественных территорий.

В ходе мониторинга выявлено отставание по выполнению графика работ в Архангельске, Северодвинске, а также Коношском, Каргопольском, Ленском, Плесецком, Красноборском и Шенкурском районах.

На заседании рабочей группы заслушали отчёты глав муниципальных образований, которые не выдерживают графики реализации проектов. На всех объектах работы продолжаются. Основная масса мероприятий должна быть завершена к концу октября.

Кроме того, вновь была акцентирована тема о своевременном внесении муниципалитетами необходимой информации в ГИС ЖКХ.

Напомним, на прошлом заседании рабочей группы представителям муниципальных образований разъяснили: на основе данных, внесённых в ГИС ЖКХ, федеральный центр формирует рейтинг регионов, что найдёт своё отражение при распределении средств на реализацию проекта в 2018 году.

Муниципалитеты провели значительную работу в этом направлении, однако одна из позиций – «подведение итогов общественного обсуждения проектов правил благоустройства поселений» – не закрыта в полном объёме.

Так, Шенкурский район по этому пункту не предоставил никаких данных. На информацию, внесённую Северодвинском, Вельским и Устьянским районами, поступили замечания.

Андрей Шестаков настоятельно рекомендовал главам этих муниципалитетов устранить все недочёты в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 212  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика