Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/formirovanie_komfortnoy_gorodskoy_sredy_shest_munitsipalitetov_regiona_pretenduyut_na_dopfinansirova/

Новости

«Формирование комфортной городской среды»: шесть муниципалитетов региона претендуют на допфинансирование

28.03.2019 16:53

В правительстве Архангельской области состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что в 2019 году финансирование проекта составит более 370 миллионов рублей. При этом планируется благоустроить 136 дворов и 77 общественных территорий, в том числе – 6 городских парков.

Муниципальные контракты должны быть заключены до 1 мая 2019 года. Для городов, участвовавших в рейтинговом голосовании, срок заключения контрактов – 1 июля 2019 года. В случае несоблюдения данных сроков мероприятия будут финансироваться только за счет средств местного бюджета.

В настоящий момент положительное заключение государственной экспертизы получено по 79 дворовым и 45 общественным территориям.

Помимо этого, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев поручил муниципалитетам устранить замечания по объектам, реализованным ранее.

— Обращаю внимание всех глав муниципальных образований на то, что до 1 июня необходимо обеспечить устранение всех замечаний по территориям, которые благоустраивались в 2017–2018 годах. Это касается Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Виноградовского, Коношского, Пинежского и Плесецкого районов, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Также на заседании обсудили участие муниципалитетов региона во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В адрес межведомственной комиссии для рассмотрения было подано 7 заявок от 6 муниципальных образований региона – Котласа, Коряжмы, а также от Котласского, Вельского, Няндомского и Онежского районов.

Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью населения до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.

Предусматривается, что исторические поселения в качестве вознаграждения получат в среднем по 50 млн рублей, а малые города – от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения. Итоги конкурса подведут на заседании федеральной комиссии до 1 июня 2019 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 292  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика