Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/evropeyskie_eksperty_otmetili_povyshenie_ekologicheskoy_bezopasnosti_arkhangelskoy_tets/

Новости

Топ 10

Европейские эксперты отметили повышение экологической безопасности Архангельской ТЭЦ

21.02.2014 10:28
ТЭЦ

Рабочая группа по окружающей среде Совета Баренц-Евроарктического региона (СБЕР) исключила Архангельскую ТЭЦ из числа экологических «горячих точек».

Такое решение стало возможным после реализации ОАО «ТГК-2» инвестиционного проекта по переводу электростанции на сжигание природного газа и снижения валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 11 раз, информирует официальный сайт мэрии.

– Газификация – это реальная возможность модернизировать городское энергетическое хозяйство, и муниципалитет поступательно движется в этом направлении, – отметил мэр Архангельска Виктор Павленко. – Переход на газ позволит оптимизировать систему теплоснабжения Архангельска, повысить надежность ее функционирования, создаст задел для развития жилищного строительства. Кроме того, переход на газ решает и экологические проблемы, связанные с выбросами вредных веществ в атмосферу. В разработанной схеме теплоснабжения Архангельска именно газ является основным видом топлива, – подчеркнул градоначальник. Сама схема определяет перспективу модернизации теплоэнергетического хозяйства областного центра.

В заключении экспертов СБЕР отмечается, что в результате перевода на сжигание природного газа всех энергетических и одного водогрейного котла ТЭЦ удалось добиться более чем 30-кратного снижения выбросов двуокиси серы и мазутной золы. Кроме того, на треть сократились выбросы оксидов азота и на 12% – окиси углерода.

Своё решение эксперты основывали на заключении Архангельского управления Росприроднадзора, в котором подтверждён факт соблюдения электростанцией установленных нормативов предельно допустимых выбросов. Кроме того, учитывались данные Севгидромета о соответствии концентраций оксидов серы, азота и углерода в атмосферном воздухе Архангельска нормативным параметрам.

– Улучшить экологические показатели работы, нам удалось благодаря газификации ТЭЦ, – пояснил управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Мы продолжим повышать экологичность работы электростанции и планируем перевести на сжигание природного газа ещё два водогрейных котла, которые сегодня используются только в период экстремальных холодов – всего несколько дней в году. Это позволит сделать работу ТЭЦ максимально безопасной для окружающей среды.


связанные теги: ТЭЦ, энергоснабжение
просмотров: 2874  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика