Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru:80/news/eksperty_onf_v_arkhangelskoy_oblasti_proverili_kachestvo_vozvodimogo_sotsialnogo_zhilya_v_onezhskom_/

Новости

Эксперты ОНФ в Архангельской области проверили качество возводимого социального жилья в Онежском районе

15.02.2017 10:03
Общероссийский народный фронт

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области оценили, как идет строительство социальных домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Онежском районе. Так, в городе Онега в настоящее время строители приступили к возведению трех каркасно-панельных домов. Во время осмотра экспертами регионального отделения ОНФ строительных площадок там была задействована сваебойная техника, поддерживался высокий темп работ. По мнению общественников, дома сдадут вовремя, к сентябрю, если подрядчик откажется от простоев.

Также представители Народного фронта осмотрели наружные, несущие и ограждающие конструкции строящегося двухэтажного многоквартирного жилого дома по улице Ленина, 104 в муниципальном образовании Малошуйское. В ходе осмотра эксперты ОНФ пришли к выводу, что уже на начальной стадии строительства допущены существенные нарушения. Так, фундаменты выполнены с грубым отклонением от проекта и не обеспечивают надежную эксплуатацию цокольного перекрытия и внутренних стен здания. Отклонение от проекта имеют цокольное перекрытие, сетевое ограждение, оконные проемы, крыльца, техническое подполье. Устройство техподполья по проекту должно быть 1,58 м, в действительности же оно имеет высоту не более 1 м, что не обеспечит условия для осмотра его при ремонте систем канализации и водоснабжения. Крыльца не обеспечивают безопасную эксплуатацию при эвакуации, так как при креплении окладных брусьев использованы опорные карманы на шести саморезах из черного металла.

«Дом в поселке Малошуйка строят не должного качества, а главное – с отклонением от проекта, – подчеркнул член регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Альбицкий. – Дефекты обнаружены, начиная со свайных фундаментов. Ряд свай спилены под отметку на 175 мм ниже общих отметок остальных свай. И вот такой дом собираются сдать в эксплуатацию весной 2017 года. Региональное отделение ОНФ будет добиваться от властей устранения всех зафиксированных дефектов и подготовит соответствующие обращения в профильные ведомства».

Официальный интернет-портал Общероссийского народного фронта


просмотров: 39  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: