Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/eksperty_onf_proverili_kachestvo_rabot_po_blagoustroystvu_dvorovykh_territoriy_v_arkhangelske/

Новости

Эксперты ОНФ проверили качество работ по благоустройству дворовых территорий в Архангельске

01.10.2018 10:29

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями мэрии Архангельска и подрядчиками 26 сентября 2018 года повторно посетили дворы, благоустроенные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». По этим объектам ранее были сделаны замечания.

В 2017 году в России стартовал проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого в Архангельске была благоустроена 21 дворовая территория. В мае 2018 года региональным отделением ОНФ совместно с представителями местной власти проведен мониторинг качества благоустройства дворовых территорий, на которых в 2017 году выполнялись работы. Результаты мониторинга позволили установить, что не на всех объектах областного центра жители удовлетворены результатом работ по благоустройству. Причины недовольства – отсутствие учета мнения граждан при подготовке проектов благоустройства, низкое качество проектных решений и материалов, которые используются при выполнении работ.

Повторная проверка показала, что большинство из обозначенных ранее проблем не были решены в летний период, подрядчики только приступают к исполнению гарантийных обязательств.

Так, установлено, что на игровых площадках на Ленинградском проспекте, 273, корпус 1, улицах Галушина, 26, Шубина, 20, не отремонтировано покрытие из резиновых плиток, уложенных, очевидно, с нарушением технологии. Подрядчик ссылается на то, что такие разрушения произошли из-за ошибок в проекте, не учитывая при этом, что согласно статье 716 Гражданского кодекса РФ он должен был заявить об этом в ходе производства работ и выбрать технологию, которая позволит обеспечить надежность и долговечность покрытия. Никакой претензионной работы по данному вопросу администрация города не ведет.

Проектом благоустройства двора на улице Воронина, 43, корпус 1, не были предусмотрены пропилы бортовых камней для отвода ливневых стоков, что повлекло образование больших луж в парковочных карманах и на внутридворовом проезде. Чтобы забраться на горку, установленную около дома № 15 на улице Попова, ребенку необходимо дорасти до 10 лет: первая ступенька находится на высоте более полуметра от земли, пользоваться такой горкой маленьким детям невозможно. Все это подтверждает непродуманность технических составляющих проекта и отсутствие контроля муниципальных заказчиков за их реализацией.

«Большинство из выявленных недостатков обусловлены низким качеством проектных решений по благоустройству. Отсутствие учета климатических условий Севера, особенностей грунтов и наличия инженерных коммуникаций при проектировании делает проекты благоустройства лишь красивыми картинками на бумаге, реализация которых в жизнь невозможна. Муниципальная комиссия, осуществляя отбор дворовых территорий, не прислушивается к мнению экспертов и не придает значения качеству и достоверности проектных решений. В итоге страдают люди, которые надеялись, что их двор будет красивым и комфортным», – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт в области строительства Сергей Альбицкий.

Региональное отделение ОНФ будет добиваться от подрядных организаций и местных властей завершения гарантийных ремонтов на объектах благоустройства до 1 ноября 2018 года.

Официальный интернет-портал Общероссийского народного фронта





просмотров: 197  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика