Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru:80/news/chetyrnadtsatyy_apellyatsionnyy_sud_podtverdil_zakonnost_deystviy_goszhilinspektsii_arkhangelskoy_ob/

Новости

Четырнадцатый апелляционный суд подтвердил законность действий Госжилинспекции Архангельской области

10.01.2017 13:42
жилищный кодекс

Собственники жилых домов в г. Онега Архангельской области обратились в государственную жилищную инспекцию Архангельской области с жалобой на отсутствие контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

Госжилинспекцией проведена проверка, в ходе которой установлено отсутствие сборников для твердых бытовых отходов, в том числе отсутствие бетонированной или асфальтированной площадки с ограждением из стандартных железобетонных изделий и специально отведенной площадки или бункера-накопителя для крупногабаритных отходов. На основании выявленных нарушений инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с названным предписанием, управляющая организация обратилась в арбитражный суд Архангельской области.

Решением суда первой инстанции и Четырнадцатым апелляционным судом принято решено об отказе в удовлетворении заявленных управляющей организацией требований. Довод заявителя о том, что на основании общего собрания собственников решено демонтировать контейнерную площадку и заключить договор по сбору и выводу мусора специализированной машиной судом отклонен, так как решение собрания собственников не является основанием для освобождения предприятия от выполнения возложенных на него обязанностей в соответствии с действующим законодательством.


просмотров: 155  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: