Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/budushchie_zhiltsy_sotsialnogo_doma_v_arkhangelske_poznakomilis_so_svoimi_kvartirami/

Новости

Будущие жильцы социального дома в Архангельске познакомились со своими квартирами

04.09.2017 10:47

Введён в эксплуатацию 180-квартирный социальный дом на улице Карпогорской в Архангельске. По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства МО «Город Архангельск» Дмитрия Воеводкина, здесь планируется предоставить квартиры 200 семьям,  в том числе 188 семьям – по договору социального найма. Сейчас будущие хозяева квартир по приглашению администрации города осматривают своё новое жильё.

Супруги Ильюк десять лет прожили в деревянном доме на острове Бревенник, поэтому при виде новой светлой двухкомнатной квартиры не могут сдержать эмоций.

— Все нравится, даже не ожидала, что такую квартиру дадут. Лоджия большая, чистовая отделка. Будем покупать в новый дом новую мебель, – делится планами Вера Ильюк.

Строительство дома началось в августе 2016 года в рамках реализации четвёртого этапа программы переселения из аварийного жилья.

Дом возвели в максимально короткие сроки: через 11 месяцев после начала строительства он был введён в эксплуатацию.

Все квартиры сдаются с чистовой отделкой и оборудованы кухонными плитами и сантехникой.

По словам Антона Смирнова, генерального директора компании «Архгражданреконструкция», которая занималась строительством, эти дома модернизированной 93-й серии давно «обкатаны». Железобетонные панельные конструкции утепляются полимерным СБС-материалом и обшиваются  кирпичом, поэтому зимой в таких домах очень тепло. Подрядчик при этом обязуется устранить все недоделки, которые выявят при осмотре будущие жильцы.

— Есть ряд замечаний, как и на любом сдающемся объекте: где-то отсутствуют ручки, где-то не закреплены плинтусы. В ближайшую неделю все замечания будут зафиксированы и отработаны. Дом находится на гарантии в течение пяти лет, и при возникновении каких-либо ситуаций мы будем всё оперативно устранять, – заверил Антон Смирнов.

В ближайшее время дом будет передан в муниципальную собственность.

При согласии переехать в новые квартиры переселенцам предстоит написать заявления на предоставление жилого помещения, которые рассмотрит городская жилищная комиссия, оформить соответствующий  договор и получить ключи.

— В Архангельске осталось ввести в строй ещё три многоквартирных дома. Всего по области нами возводится 14 домов, в том числе три – в Онеге и семь – в Коноше. В Онеге строительство уже завершено, в Коноше  необходимо достроить ещё четыре жилых здания, – рассказал руководитель главного управления капитального строительства Денис Гладышев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 706  |  комментариев: 0  |  автор: Administrator

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика