Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/aleksey_alsufev_glavy_mo_otvechayut_za_prokhozhdenie_otopitelnogo_sezona_lichno/

Новости

Топ 10

Алексей Алсуфьев: «Главы МО отвечают за прохождение отопительного сезона лично»

24.02.2015 11:38
котельная

Прохождение отопительного периода 2014-2015 годов обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева.

Замгубернатора подчеркнул, что стабильное прохождение отопительного сезона подразумевает наличие нормативных запасов топлива, а также обеспечение безаварийной работы эксплуатируемого оборудования на протяжении всего периода.

Несмотря на то, что в целом в регионе он проходит в штатном режиме, в ряде муниципальных образований области возникали проблемы с теплоснабжением. Не устранены замечания Ростехнадзора и до сих пор не получены акты готовности в МО «Вельское» и МО «Пежемское» (Вельский район), акты с замечаниями выданы МО «Черемушское», «Приводинское» (Котласский район), МО «Луковецкое» (Холмогорский район).

Вместе с тем, в ходе отопительного сезона возникали вопросы и к муниципальным образованиям, своевременно получившим паспорта готовности. Наибольший резонанс получила ситуация, сложившаяся в селе Холмогоры, где местная котельная из-за изношенности оборудования оказалась не готова обеспечить необходимую температуру теплоносителя.

— Мы столкнулись с ситуацией, когда комиссии на местах оформляют документы готовности объектов без должной проверки, ответственные лица ставят свои подписи, после чего мы получаем ситуации, как в Холмогорах. Котельная не может выдавать параметры, которые необходимы. Эта ситуация не останется без внимания контрольных и надзорных органов! – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Заместитель губернатора также отметил, что главы муниципальных образований несут персональную ответственность за готовность объектов ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода. Все материалы по ситуации, сложившейся в текущем отопительном сезоне в Холмогорах, переданы в прокуратуру.

Алексей Алсуфьев обратил особое внимание главы Холмогорского района Павла Рябко на необходимость скорейшей закупки оборудования для ремонта действующей котельной, чтобы в следующем отопительном сезоне ситуация не повторилась.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото с сайта: kvnews.ru


просмотров: 1375  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика