Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/_26_aprelya_ves_arkhangelsk_vyydet_na_obshchegorodskoy_subbotnik_/

Новости

Топ 10

26 апреля весь Архангельск выйдет на общегородской субботник

25.04.2014 12:14
уборка мусора

Вторую неделю в Архангельске идет двухмесячник по уборке территории города. В мэрии областного центра прошло совещание с главами администраций округов, руководителями управляющих компаний и ТСЖ, на котором обсудили первые промежуточные результаты проведенной работы, возникающие проблемы и пути их решения.

– Первоочередная задача управляющих компаний, подрядных организаций, дворников – вручную убрать с улиц и дворов крупный вытаявший мусор – пакеты, бутылки, чтобы затем, когда земля подсохнет, взяться за грабли, – обратился к присутствующим директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин. 

Все главы администраций округов по своим заявкам получили от предприятия «Спецавтохозяйство по уборке мусора» талоны на бесплатный вывоз отходов. Кстати, весь собранный мусор должен быть вывезен с территорий в течение 10 дней после первого субботника, который состоится 26 апреля. 

Как сообщили главы администраций округов, всем обратившимся уже выданы мешки для сбора мусора, инвентарь, перчатки. Кстати, судя по количеству выданного «уборочного реквизита» достаточно много горожан планируют выйти на улицы и во дворы, чтобы внести свой вклад в наведение чистоты и порядка. Так, в Октябрьском округе уже востребованы жителями 1300 мусорных мешков, в округе Варавино-Фактория – порядка семисот. 

К сожалению, из года в год мусора на улицах города после зимы не становится меньше. Так, глава администрации округа Майская горка Владимир Зубов сообщил для примера, что только у одного дома дворник за три дня собрал 22 мешка мусора. Можно себе представить, сколько работы предстоит сделать в масштабах всего города. 

Практически все управляющие компании на весенний период увеличили штаты дворников, в ежедневном режиме выходят на уборку и сотрудники подрядных организаций, работающих по договорам с администрациями округов. Но, безусловно, хорошего эффекта от предстоящей генеральной уборки столицы Поморья можно ожидать только в том случае, если каждый житель не останется равнодушным к внешнему виду своего общего дома – Архангельска – и приложит свои силы, чтобы сделать свой двор, свою улицу, ближайший парк, детскую площадку чистыми, уютными, благоустроенными.


просмотров: 1505  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика