Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/6980/post/all/

Юлия Зубенко (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не устраивает управляющая компания
 
Валентин! В доме 7 квартир, 1 из 7 приватизирована (никто не проживает), остальные в муниципалитете. А осмотры вообще никакие не проводятся. Даже на ремонт дымовых труб послан работник без предварительного осмотра. В доме постоянно есть кто-нибудь из жильцов, поэтому подтвердить возможно.
Я пишу здесь потому, что порою люди оплачивают услуги, а УК, принимая ежемесячные оплаты за тарифы, работ не проводят. В январе 2013г. ООО "Двина" приняла в управление по обслуживанию общего имущества МКД и чтобы предоставлять коммунальные услуги населению. Но до июня 2014г присылала одни квитанции. А сколько она должна вести работ... Изучая СНиП, СанПиН, Постановления и договора с Уставами, диву даёшься. Вот меня жаба душит оплачивать 577,83 руб за найм и +1100 в УК за жильё из двух комнат состоящее, вообще без без удобств. Туалет дощатый, общий, холодный. Вода с колонки за 200 м, ТБО стали ближе подъезжать, но за 100 м от дома и 2 раза в неделю с 18.30. в кузов машины. а остальное время копи и складывай ТБО "куда хошь". Блин...
Не устраивает управляющая компания
 
Акт подписали трое из УК. А жители и не знали об этом. Наша УКашка хочет: сначала оплати, а потом мы попробуем - может и сделаем что-нибудь, а может и нет. Договора и ЖЗ (для них)  "плати ежемесячно..."
Не устраивает управляющая компания
 
Наниматели могут отказаться от управления домом управляйки, заявив об этом наймодателю. Да, по метражу дома нужно набрать более 50% площади дома. На общем собрании об этом нам сказал глава МО. И в прошлом году мне он тоже говорил, что выбор управления наше ( нанимателей) право. Единственное, что о самоуправлении не было речи. Я думала, нужно создавать ТСЖ или выбрать какое-нибудь. А так, всё равно жители сами убирают, моют, чистят, подметают. И оштукатурить могут, и мостовые настелить, и дымоходы прочищаем сами. Остаётся сами трубы печные и проводка. Осмотры УК лишь на бумаге ведёт. Двое приходили, постояли на крыльце дома, с жителами побеседовали. А после акт осмотра дома по всем пунктам от фундамента до дымовых труб в кабинете у себя составили и три подписи нарисовали... Неплохая работа членов УК! Платите люди за содержание..
Не устраивает управляющая компания
 
Если не устраивает управляющая компания, её нужно сменить на другую, или же ставить вопрос о самоуправлении домом. Главное, чтобы вас поддерживало большинство жителей или собственников жилья.
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика