Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/6392/post/all/?PAGEN_1=2

Анна Дедеулева (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Замена замков почтовых ящиков, Сломался почтовый ящик
 
Валентин Бугров, я в этом приказе Минрегиона РФ, ничего не поняла :oops:  Хоть и прочитала дважды.) Ну да, упоминается там об абонентских ящиках, но как-то непонятно, уж простите) А на счет того, что у меня нет копии договора управления, то дело вот в чем. Я купила квартиру в этом доме всего год назад. И продавец квартиры не передал мне этого договора. А действительно жаль, я бы очень хотела его почитать, да и вообще иметь у себя один экземпляр. Значит я должна обратиться в УК, чтобы взять у них копию договора управления домом? Ну и как я вижу из написанного Вами, организовать  собрание дело затратное по времени  и нервам и средствам. Попробуем сначала обойтись без собрания..
Замена замков почтовых ящиков, Сломался почтовый ящик
 
Артем Маташин, ящики, действительно, не индивидуальные, они соединены между собой в 4 секции. А в ГЖИ я уже написала неделю назад. Они обещали в течение месяца провести проверку. Ответа пока не было. Напишу им еще одну жалобу, о том, что УК вынуждает меня собирать внеочередное собрание. Напишу, что я не согласна с таким ответом, что не моя вина, что ящики находятся в таком состоянии, так почему я должна тратить свое время, силы, нервы и деньги на проведение собрания. Как будто без собрания не видно, что ящики сто лет назад пора выкинуть на свалку.  :evil:
Замена замков почтовых ящиков, Сломался почтовый ящик
 
[COLOR=#000033][I]"... Таким образом, исходя из системного толкования указанных норм, общедомовые почтовые ящики являются общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома в силу закона, так как находятся в подъездах, размещены в местах общего пользования, соединены между собой и предназначены для обслуживания нескольких жилых помещений.

Позиция Государственной жилищной инспекции Кемеровской области о том, что если данное имущество не включено собственниками в состав общего имущества оно не должно обслуживаться управляющей компанией, противоречит закону..."[/I][/COLOR]

Ну вот везде пишут, что ящики - это общее имущество МКД!!
Замена замков почтовых ящиков, Сломался почтовый ящик
 
Валентин, Вы все поняли правильно. Ответили именно через 5 месяцев! Уведомление о вручении они получили 10-го сентября 2014 года. А ответили сегодня - 16-го февраля 2015 года. Неделю назад я обращалась в ГЖИ, с просьбой привлечь к ответственности УК за не предоставление ответа на мое заявление. И сразу ответ.. Думаю, что не обратись я в ГЖИ, ответа бы не было до сих пор.. А о своем письме я не забыла, просто в отъезде была полтора месяца, а потом  другие дела навалились.. Вот и время пролетело.. Ну да ладно. Мне вот что интересно - в ГЖИ сказали, что почтовые ящики  это тоже общее имущество МКД, а УК говорит обратное. И где можно ознакомиться с договором управления нашим домом? И третье. Получается, что собрание все-таки собирать надо. Раз Вы говорите, что инициатива проведения собрания должна исходить от собственников?
Замена замков почтовых ящиков, Сломался почтовый ящик
 
Добрый день форумчанам.  :)  Люди, вы не поверите! Спустя 5 месяцев после моего обращения в УК, от них пришел-таки ответ! Интересно, их ГЖИ подопнуло, или сами дозрели) Ответ банальный, цитирую. "... Согласно действующему договору управления, в размер платы за содержание и ремонт общего имущества МКД не включены затраты на установку и замену почтовых ящиков в подъездах. Таким образом, выполнить данные работы за счет средств на содержание и ремонт общего имущества дома, поступающих от собственников и нанимателей жилых помещений, УК не имеет правовых оснований..." А далее мне предложили собрать внеочередное собрание собственников, которое должно принять решение о необходимости замены ящиков, и расходовании на это средств по статье "Содержание и ремонт" .
Ну и что теперь делать... Собрание собирать, или дождаться ответа от ГЖИ?  :(
Замена замков почтовых ящиков, Сломался почтовый ящик
 
Ну вот, отнесла сегодня заявку в ГЖИ. Всё, как Вы сказали.  :)  Приложила копию заявления, на которое не отреагировали в УК и копию уведомления о вручении. Себе оставила все копии. В ГЖИ сказали. что в течение 30 дней они рассмотрят мое обращение, и пришлют по почте ответ. Буду ждать и надеяться на результат.  Спасибо большое за помощь еще раз!  :)
Замена замков почтовых ящиков, Сломался почтовый ящик
 
Спасибо большое за ответы. Прямо сегодня оставить заявку в ГЖИ у меня не получилось, я не нашла сайт, где можно это сделать. Но нашла адрес и телефон, в понедельник попробую очно сделать это.
Замена замков почтовых ящиков, Сломался почтовый ящик
 
Здравствуйте. И у нас больная тема эти ящики. Химиков,15. Дом, 60-го года постройки. Подозреваю, что ящикам столько же лет, сколько дому. Страшные, ржавые, покореженные. На многих отсутствуют дверки. Про неработающие замки на уцелевших дверках уже молчу. Корреспонденция зачастую лежит прямо на полу. Писала заявление в нашу управляющую компанию, даже ответить не удосужились. Помогите, пожалуйста, куда обращаться. Как заставить компанию выполнить свои обязательства???
Страницы: Пред. 1 2
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика