Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/4551/post/all/

Дмитрий Малинников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Статья 143.6 ЖК РФ, Членство в товариществе собственников жилья, созданном собственниками помещений в двух и более многоквартирных домах, прекращается у всех являвшихся членами товарищества собственников помещений в одном из многоквартирных домов с момента подачи заявления о
 
Спасибо.
Как ликвидировать ТСЖ, Члены ТСЖ обладают менее 30% общей площади.
 
Спасибо за исчерпывающие ответы! А что является грубыми нарушениями закона? Ниже изложенное можно считать таковым?
Доказать факты воровства будет тяжело даже ревизионной комиссии, так как на каждую полученную денежку у председателя есть бумага о её трате, образно скажем о замене пары метров трубы за 70 тысяч рублей и тому подобное, соответственно с квитанциями организаций, и понятно, что всё это делалось за огромные откаты, но это пожалуй не доказать. Что можно доказать точно, это:
1. Завышение платы за отопление. Так как мне выставили счёт за отопление 18000 р. за год, а если общие расходы за тепло поделить на площадь дома и *на площадь моей квартиры, то выйдет около 15000, причём в общих расходах скрыта сумма за подогрев ГВС, значит сумма за отопление должна быть ещё меньше.
2. Не правомерно установленный платёж за кап ремонт. Голосований о его принятии вообще не проводилось, специальный счёт или фонд под него не создан, как и не было решений о его использовании. То есть по факту это прибавка к плате за содержание и ремонт.
3. Тариф за содержание и ремонт не соответствует законодательству. (принят не на основе смет доходов и расходов, а цифра просто взята с потолка, причём с 1-2эт 12,25 руб*м2, а с 3-9эт 22,98 руб*м2, хотя лифт обще домовое имущество, собраний по поводу разрешения 1-2эт. за лифт не платить не проводилось, да и плата за лифт\на площадь 3-9эт. составляет всего около 3р., а не как не 10).
4. Члены ТСЖ обладают менее 30% общей площади дома. (исходя из реестра).
5. Подделка цифр в протоколе голосования о пере выборе председателя. Там написано, что приняло участие 36 членов тсж обладающих общей площадью 1830м2 - кворум имеется (хотя из реестра: все 38 членов тсж обладают лишь 1200м).
6. Также на официальном сайте ТСЖ предоставлена не полная и местами не достоверная информация.
Изменено: Дмитрий Малинников - 29.01.2014 21:37:28
ВрИО Председателя ТСЖ, Что это за должность такая?
 
Если у председателя ТСЖ истек срок полномочий,то он исполняет обязанности председателя ТСЖ до избрания нового председателя.
А где это прописано? В законе же явно написано, что трудовой договор с ним заканчивается через 2года, значит трудовой договор закончился, как и его полномочия. Так же в законе написано, что председатель должен быть из членов правления, но выборный срок правления тоже кончился (значит правления нет). То есть нарушается как минимум 2 положения ЖК. И кто назначает его ио председателя (правление которого нет?) или приставка ИО прибавляется автоматически?
Как ликвидировать ТСЖ, Члены ТСЖ обладают менее 30% общей площади.
 
Правление толком ничего не решает при нашем председателе, только если менять председателя, а желающих на её место нет, т. к. у тсж огромные долги и желающих разбираться с ними нет. У меня лично ни времени, ни желания за бесплатно заниматься этими геморроями нет. Мне просто надоел проворовавшийся председатель, а самый    простой способ убрать председателя, это заставить какой либо орган ликвидировать ТСЖ в принудительном порядке, а дальше при желаний жильцы могут собраться снова и организовать другое ТСЖ с 0, в которое гораздо проще будет найти толкового председателя!
ВрИО Председателя ТСЖ, Что это за должность такая?
 
У нас у председателя ТСЖ кончился срок правления. А новое собрание никто проводить особенно не спешил, поэтому председатель дописала себе приставку ВриО и работала как обычно. Можно ли при окончании срока правления присваивать себе такую должность, при условии того, что нового председателя ещё не выбрали?
Статья 143.6 ЖК РФ, Членство в товариществе собственников жилья, созданном собственниками помещений в двух и более многоквартирных домах, прекращается у всех являвшихся членами товарищества собственников помещений в одном из многоквартирных домов с момента подачи заявления о
 
6. Членство в товариществе собственников жилья, созданном собственниками помещений в двух и более многоквартирных домах, прекращается у всех являвшихся членами товарищества собственников помещений в одном из многоквартирных домов с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества собственника помещения в многоквартирном доме, в товариществе которого после прекращения этого членства члены товарищества, являющиеся собственниками помещений в том же доме, будут обладать менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. После прекращения членства в товариществе собственники помещений в данном доме обязаны выбрать и реализовать один из указанных в статье 161 настоящего Кодекса способов управления многоквартирным дом


Если в ТСЖ всего 1 дом, то у членов ТСЖ, прекращается членство и они становятся просто собственниками, если в собственности у них остаётся менее 50% общей площади дома? Или эта статья распространяется только на ТСЖ в которых 2 и более домов? Или мот есть какая то аналогичная статья про ТСЖ из одного дома?
Изменено: Дмитрий Малинников - 16.01.2014 19:10:39
Как ликвидировать ТСЖ, Члены ТСЖ обладают менее 30% общей площади.
 
А как нибудь без ликвидационной комиссии можно? Потому как вряд ли найдутся желающие за бесплатно тратить кучу своего времени. Тем более их уже более полугода не находится. Председателю и так хорошо, ей зарплата капает, да и возможность подворовать есть. Правление у нас фиктивное, не в чём не участвующее, как и остальные.
Как ликвидировать ТСЖ, Члены ТСЖ обладают менее 30% общей площади.
 
Согласно статье ЖК, члены ТСЖ обязаны собраться и принять решение о ликвидации, но никто собираться и принимать решение о ликвидации не торопиться (уже пол года, согласно реестру членов ТСЖ). Вернее председатель проводит собрания, но по совершенно другим поводам.
Я являюсь собственником жилья в этом доме, как мне обязать членов и председателя ТСЖ выполнить требование законодательства? Может есть какой либо орган власти, который может обязать их это сделать или сам это сделает за них?
Изменено: Дмитрий Малинников - 15.01.2014 21:18:27
Хотят денег за содержание..., А я не хочу их платить)
 
Я являюсь собственником жилья в ТСЖ, со мной не заключён договор на обслуживание, я не платил за содержание 3,5 года. На меня подали в суд за период 3,5-0,5 годовой давности. Вопросы:
1. Имеют ли право требовать с меня сумму за содержание которое было оказано в срок с 3,5 до 3 лет назад?
2. С меня требуют плату в размере 23р с м2, хотя плата жильцов 1-2этажей 13 р, а расходы за содержание лифтов в расчёте на 1м2 составляет 4 рубля.
3. Так же требуют плату за кап ремонт в размере 3р. с 1м2. Хотя специализированного счёта под кап ремонт в ТСЖ не заводилось.
4. На данный период у нас в ТСЖ, членами ТСЖ являются менее 30% собственников жилья, но принятия о ликвидации ТСЖ никто не принимает, хотя председатель проводит собрания по другим поводам. Легитимно ли ТСЖ на данный момент и соответственно имеет ли право подавать на меня в суд?
5. Председатель ТСЖ подавшая на меня в суд, подтверждает своё право быть председателем. на основании собрания в котором приняло 96% членов ТСЖ, имеющих в собственности менее 30% общей площади жилья. Законно ли это? И имеет ли право она подавать на меня в суд?
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика