Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/user/4429/post/all/

Владимир Шалонько (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре по: Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена счетчика после окончания межповерочного периода.
 
Да, конечно. Только вот продавец магазина аргументировал отказ принять счетчик обратно так: ”Товар номерной и имеет отметку о продаже в паспорте.”  Лично я с этим согласен. Ведь это не диван с местной мебельной фабрики и не компьютер, собранный в “Формозе”. К тому же счетчик был куплен заранее, сразу после получения уведомления, которое не содержало информации о том, что будет устанавливаться счетчик Сбытовой компании, поэтому 14 дней истекли. Да и разговор немножко о другом.  Разговор о том, что Сбытовая компания использует свое монопольное положение на рынке для нечестной конкуренции. По словам того же продавца, это не единственный случай отказа Сбытовой компании устанавливать счетчик абонента.
Замена счетчика после окончания межповерочного периода.
 
О своих злоключениях при установке двухтарифного счетчика я уже рассказывал в другой теме форума. Теперь расскажу, что случилось с моим соседом, одиноким пожилым пенсионером. Получив извещение от Сбытовой компании о том, что у его счетчика заканчивается межповерочный период и его необходимо заменить, он, как гражданин порядочный и законопослушный, пошел в ближайший магазин электротоваров, купил счетчик, позвонил в компанию и заказал электрика. В назначенный день электрик приехал, потребовал деньги вперед (1400 руб.), на купленный счетчик не взглянул и даже не объяснил по каким параметрам он не подходит, поставил свой и уехал. И вот сидит теперь сосед и думает, что же ему с купленным счетчиком делать, в магазин обратно его не принимают, продать его тоже не кому, а электрик на комиссионные от втюренного счетчика пивко посасывает за его здоровье.
Оплата перепрограммирования двухтарифных счетчиков
 
Ну да. Только три варианта: 1 - каждый платит за перепрограммирование индивидуально, 2 - перепрограммирование включено в тариф и, естественно, платят все, кто пользуется электричеством, 3 - оплата перепрограммирования из средств бюджета, т. е. платят все. Или Вы полагаете, что эту операцию будут оплачивать чиновники и энергетики из своей зарплаты?
Оплата перепрограммирования двухтарифных счетчиков
 
Здравствуйте! http://gkh.dvinaland.ru/news/minstroy_rossii_vnyes_razyasneniya_po_povodu_perepro­grammirovaniya_schyetchikov/
Оплата перепрограммирования двухтарифных счетчиков
 
Спасибо. Прочитал. Сбытовики хотят любой ценой собрать деньги с населения за перепрограммирование счетчиков. По принципу бери или "отключим газ". Такая ситуация заставляет задуматься над тем, а стоит ли вообще устанавливать двухтарифный счетчик? Может легче перейти на альтернативные и более эффективные источники экономии средств? Интересно, а знают ли они в каких целях вводился "ночной тариф"? И если знают, то пусть спросят у генерирующих компаний, даст ли эффект сдвиг "ночного тарифа" на один час назад? А вообще, на мой взгляд, не стоит дергать стрелки часов, а вот  тарифы, причем многозонные, следует устанавливать с учетом не только времен года, но и климатических условий регионов.  И решающее слова должно быть за теми кто производит электричество, а не за теми кто им торгует. Но это уже тема для отдельного разговора. А сейчас бы я оставил всё как есть, а счетчики перепрограммировать надо при очередной поверке.
Оплата перепрограммирования двухтарифных счетчиков
 
Алгоритм действий при установке счетчика был расписан на стенке в офисе на Ломоносова 250 и дополнительно разъяснен оператором. Какая еще нужна мотивировка?  Какая, например, нужна мотивировка на требование предъявить квитанцию о последней оплате? Ведь оператор имеет доступ к базе и достаточно паспорта с пропиской. Ан нет, давай квитанцию. Счетчики двухтарифные тогда только начали устанавливать и что такое программирование я в то время не представлял. Какая уж тут прокуратура. Развели как лоха. Но по моему с тех пор ничего не изменилось, если только то, что сбытовая компания сейчас сама торгует счетчиками. А если устанавливать купленный в магазине, то порядок вряд ли изменился. Кстати, электрик, устанавливающий счетчик отказался в паспорте делать отметку о дате установки. Мотивировка: "Ничего делать не буду."
Оплата перепрограммирования двухтарифных счетчиков
 
Перед покупкой двухтарифного счетчика я хотел проконсультироваться в сбытовой компании, тогда еще "Архэнерго", какой счетчик лучше покупать. Однако получил вежливый отказ, мол таких консультаций не даем. На свой страх и риск купил отечественный, имеющий необходимые регистрации и сертификаты надзорных органов РФ. гарантии и опломбировку. Несмотря на это мне пришлось оплатить проверку и перепрограммирование счетчика в мастерской  "Архэнерго", хотя в паспорте счетчика указаны параметры заводского программирования и они соответствовали региональным параметрам времени Архангельской области и перехода на дневной и ночной тарифы и на зимнее и летнее время. И вот теперь в связи с переходом на постоянное зимнее время и необходимостью перепрограммирования счетчика возникает вопрос: "А должен ли я оплачивать перепрограммирование?" Ведь я его уже оплатил авансом.  И второй вопрос: "А почему перепрограммированием занимается Сбытовая компания, а не независимая лаборатория?"
Рост тарифов в Архангельской области – один из самых низких в стране
 
Господа из Росстата, не надо изобретать велосипед и приводить какие-то мифические данные роста тарифов по году, которые непонятно из чего высосаны и не непонятно где и для чего применяются, а позвольте ознакомить вас с вполне конкретными данными по г. Архангельск:
01.07.2013 - газ, тариф увеличен на 15%
01.07.2012 - газ, тариф увеличен на 15%
01.07.2013 - электричество, ночной тариф увеличен на 16,30%
01.07.2013 - электричество, дневной тариф увеличен на 16,47%
Кроме того с некоторых пор в счетах на коммунальные услуги появились строки:
аварийное обслуживание газового хозяйства;
техническое обслуживание газовых плит;
обслуживание электро сетей;
услуги общедомовых нужд.
  А ведь эти услуги входили в тарифы. Но при их выделении тарифы уменьшить забыли.
Такие услуги как замена, проверка, опломбировка счетчиков тоже выведены из тарифов. Что это как не жульничество коммунальщиков? Но и это не все планируемое введение "социальных норм" для электроэнергии, а потом и для других услуг, даже для самых незащищенных категорий населения, не предусматривает снижение тарифов. Но и это не все. В проекте введение абонентской платы на коммунальные услуги по принципу: бери или плати. О как я понимаю Майдан и то, почему они так ненавидят русских.
Губернская социальная норма на электричество
 
То что социальные нормы будут разрабатываться в соответствии - у меня сомнений не вызывает. Только вот ответ на главный вопрос: "А для чего все это надо?" это Постановление не дает. Почему я не могу заплатить за электричество по счетчику по существующим тарифам, а обязательно надо вводить нормы? И почему эти социальные нормы, судя по всему, раза в три будут превышать нормы потребления? В какой степени введение соцнорм устраняет воровство электроэнергии, парадоксы регистрационной системы и некомпетентность в ЖКХ? Все это напоминает мне позднюю эпоху горбачевской борьбы с пьянством, когда спиртное продавали по талонам, но уже существовали т. н. коммерческие магазины, в которых продавалась та же водка, но в два раза дороже, а прибыль шла криминалу. А Постановление интересное, на досуге почитаю.
Губернская социальная норма на электричество
 
[б]Валентин Бугров,[/б]
Ну что же будем надеяться, что компетентные люди посетят форум и, самое главное, учтут поднимаемые вопросы при принятии решений. Кстати, соцнорма на электроэнергию существует - 40 кВт на человека для ветеранов труда. Но воспринимается она не как помощь, а по принципу: "..., хоть шерсти клок."
Губернская социальная норма на электричество
 
[b]Валентин Бугров,[/b]
А куда будет отнесен перерасход, к ночному тарифу или дневному? Как будет учитываться перерасход для льготников? Меня не беспокоит норма, когда меня нет дома. С этим все ясно. Меня беспокоит оплата электричества на даче, когда я там. Будут ли какие-то нормы для дач?
Двухтарифный электросчетчик и перевод часов
 
[b]elena_ven@bk.ru,[/b]
Счетчик дополнительно показывает дату и время. Если время на счетчике совпадает с фактическим, то ночное время будет 23:00-07:00. Если время счетчика будет отличаться от фактического, то переход на ночное время осуществляется в 23:00 по счетчику, а не по фактическому времени. Следует учитывать и тот момент, что счетчик может убегать вперед или отставать на несколько минут.
Губернская социальная норма на электричество
 
Непонятна необходимость введения соцнормы. Объяснение, что введение соцнормы стимулирует у населения стремление к экономии не выдерживает никакой критики и даже не подлежит обсуждению. Будет ли эта норма зависеть, хотя бы от времени года? По какому тарифу будет взиматься отплата в пределах соцнормы? Как будет учитываться норма если человек проводит время в рабочие дни дома, а в выходные на даче или в гостях? И это далеко не все вопросы на которые пока нет ответов.
Страницы: 1
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика